Пеп Гвардиола заинтересован работой в МЮ
Прямые трансляции / Live

Пеп Гвардиола заинтересован работой в МЮ


Хосеп Гвардиола, Марти Перернау, переход в Манчестер Юнайтед, Манель Эстиарте, футбол, новости

Пеп Гвардиола рассматривает для себя возможность стать главным тренером Манчестер Юнайтед в будущем, если верить слухам о готовящейся смене тренера в мюнхенской Баварии.

Испанский журналист Марти Перернау, близкий друг Гвардиолы, автор "Секреты Пепа", покритиковал работу тренера в первом сезоне Бундеслиги 43-летнего тренера.

Перернау утверждает, что Гвардиола хотел бы уйти на Олд Траффорд даже еще во время своей тренерской карьеры в Барсе 2011, но согласился на переход в Баварию до того как Алекс Фергюсон объявил о своем завершении карьеры в конце сезона 2012/13. Разговоры Гвардиолы и его личного ассистента, Манеля Эстиарте, отмечены в книге Перернау.

Через день после победы над мадридским реалом в полуфинале Лиги Чемпионов, Гвардиола и Эстиарте отправились в Манчестер, чтобы посмотреть на своих соперников в действии. – Пишет Перернау. – Это было 4 мая 2011 года, пара сидела вместе на Олд Траффорд, следя за тем как команда Алекса Фергюсона побеждает Шальке 4-1. Хосеп повернулся к своему другу и сказал: "Мне нравится здешняя атмосфера. Я представляю себя здесь тренером однажды." Гвардиола всегда чувствовал глубокое восхищение, почти благоговение перед легендарными командами и игроками Европы. 


Пернерау пишет, что в июле того же года, Гвардиола поехал с Барселоной в Мюнхен, чтобы посоревноваться за кубок Ауди, подготовительный к сезону турнир и также был удивлен Баварией. "Секреты Пепа" также описывают обстоятельства при которых Гвардиола согласился работать тренером Баварии, не смотря на полученные предложения от Челси и Манчестер Сити.

В октябре 2012 в Нью-Йорке, три ребенка Хосепа: Мария, Мариус и Валентина все еще усиленно учили английский, пытаясь влиться в новую школьную жизнь. Телефон каталонского тренера покраснел от звонков с предложениями.  (Чики) Бегиристайн, который стал спортивным директором МанСити все еще интересовался о принятии его предложения и даже настаивал. Роман Абрамович включил все свое обояние. Он хотел, чтобы Пеп подготовил команду по своему видению. Немцы также определились, хотя их условия были немного скромнее в итоге. Но тогда в одном из чатов ФейсТайма, Гвардиола по видеосвязи сказал своему другу: "Готовься Манель. Я выбрал Баварию".

Loading...