Опубликован список свободных агентов НХЛ (09.07.2013)
Прямые трансляции / Live

Опубликован список свободных агентов НХЛ (09.07.2013)


список свободных агентов нхл

5 июля был опубликован список отказников своих клубов, с которыми не удалось или руководство не изъявило желания продолжить контракты. Каждый год в лучшей североамериканской хоккейной лиге случаются довольно интересные случаи попадания известных игроков в свободные агенты. Этот год не стал исключением.

 

Желание стать свободным агентом зачастую происходит от самого игрока, который не удовлетворен своим местом или игрой самого клуба, зарплатой или еще чем-нибудь. Провал по всем статьям Филадельфии Флаерз в этом году например вынудил украинскую звезду хоккея, Руслана Федотенко, покинуть клуб и уже стало известно, что он переберется в родную Украину защищать цвета "Донбасса". Это огромное усиление для донецкой команды. Многие из нынешних свободных агентов уже давно подобрали себе клубы на родине и например, ставить палатки в Киеве и агитировать за кандидатов на предстоящих выборах, чтобы подработать, никто не будет :)


Также в отказниках числится и другой представитель украинского хоккея, Антон Бабчук, который тоже на время локаута приезжал в "Донбасс", а теперь не нашел общего языка с руководством Калгари Флеймз и уехал в "Салават Юлаев". Вообще-то многовато русских (украинцев и белорусов я тоже сюда отношу) покинут свои нхл-овские клубы в этом сезоне. Наиболее яркие фамилии из этого списка: Сергей Широков, Максим Гончаров (оба из ЦСКА), Лео Комаров, Алексей Поникаровский, Александр Никулин и др.

 

Также несколько клубов лишились своих больших мастеров по причине возраста последних. Либо по недоразумению. Например список никому "не нужных" игроков полпонил показавший гениальную игру в плей-офф Кубка Стэнли, финский голкипер Бостон Брюинз – Туукка Раск. Видимо, никто не ожидал в команде, что он так сможет выстрелить и не догадались предложить ему контракт. Но теперь на серебряного вратаря коршунами налетят скауты из разных концов света и не исключено, что мы его увидим в КХЛ. Также Бостон лишится Яромира Ягра. Но видимо они настолько рады подписанием Жарома Игинлы, что вне себя от радости.

 

Судя по всему завершит карьеру легендарный финн Теему Селянне. После отличного сезона, но относительно неудачного плей-офф, утки из Анахайма достаточно поникли, а сам финн говорил, что не знает как и чем продолжать карьеру. Не знает он по-видимому и до сих пор.

 

Еще несколько прекрасных в прошлом игроков скорее всего или закончат карьеру, или отправятся доигрывать в другие клубы по причине своего возраста и несоответствия спортивным кондициям команды. Так из Колорадо выгоняют их бессменного нападающего, чеха Милана Гейдука. Рядом с ним выросло целое поколение хоккеистов. Это человек-эпоха, но время неумолимо. Также решается судьба Симона Ганье, Джейми Лангенбрюннера, Романа Хамрлика, того же Ягра, Стива Салливана, Хосе Теодора и других бывших звезд, на которых когда-то равнялись.




Loading...