Обзор предстоящих матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014
Прямые трансляции / Live

Обзор предстоящих матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014 (18.02.2014)


лига чемпионов, 1/8 финала, первый раунд, футбол, зенит, арсенал, бавария, дортмунд, ПСЖ, барселона, мансити, онлайн, смотреть, матчи

Пеллегрини уверяет, что сегодня Манчестер Сити выйдет на противостояние в Барселоной без страха, так как является лучшим клубом Манчестера, в связи с проблемами Юнайтед. Данни должен выйти против Боруссии за Зенит в Санкт-Петербурге, Блан надеется не только на Ибрагимовича, а Моуриньо не думает о Галатасарае, раздавая оценки других матчей. Обо всем подробнее.

 

Как ни крути, а мы входим в ту эру футбола, когда огромные деньги, вложенные в проект под названием "Манчестер Сити" начали давать результат и считаться с одной из сильнейших команд АПЛ хочешь не хочешь, а надо. Поэтому, не смотря на обилие других серьезных матчей, данный матч можно считать центральной встречей вторника. 

 

Пеллегрини был на пресс-конференции в очень боевом настроении и считает, что у его команды есть все шансы пройти Барсу. Этого человека с великолепной каталонской командой связывают давние отношения. Например ему не удалось привести Реал к победе в Примере, не смотря на рекордное количество очков сезона 09/10. Но с тех пор, как признает сам господин тренер, утекло много воды и сейчас будет совсем другая встреча. МанСити забивает по 3,5 гола в домашнем чемпионате за игру, но Пеллегрини далек от превознесения собстенной атакующей линии:

 

Когда вы играете против Барселоны или любой другой сильнейшей команды, вы должны быть сконцетрированы на самых важных вещах. В моем понимании самое важное – это показать тот же футбол, который мы показываем каждую неделю в АПЛ и не пытаться что-то менять. Для меня очень важно не потерять стиля игры, продолжать играть в том числе и благодаря индивидуальным действиям, попробовать сломить Барсу.  Выходя на поле против Месси и компании, мы не должны думать только о защите и напрочь забывать о том, что сами можем делать многое с мячом.

 

Также специалиста спросили о том, уменьшит ли победа над Барселоной бешенную конкуренцию МанСити с Юнайтед, которые все еще выступают в ЛЧ, но до лидерства в Премьер-Лиге команде Мойеса не хватает рекордных 15 очков. Пеллегрини однозначно дал понять:

 

Если брать во внимание этот сезон, то в Манчестере сейчас есть только один клуб и это Сити. Но, конечно же, богатое прошлое Юнайтед нельзя списывать со счетов. Я думаю у них временные проблемы. А мы продолжае расти, сражаясь сразу за 4 трофея; не только английских, но и европейских. Нам надо быть очень выдержанными, потому что нельзя менять команды за день. Нам нужно придерживаться собственной философии и стиля ведения игры, а чтобы их выработать, необходимо время.

 

Также наставник МанСити рассказал всем некоторые секреты, связанные с составом команды. Сегодня горожане рассчитывают на появление Фернандиньо. Полузащитник уже тренируется в общей группе после растяжения мышцы. Все хотят увидеть связку Туре-Фернандиньо в центре поля на фоне Барселоны.

 

Яя очень важный для нас игрок. С Норвичем он только разрушал, но я его вижу в связке с Хави Гарсией и Фернандиньо – вот это было бы просто забивное трио. Плюс ко всему, Туре хорош в защите – универсальный игрок. Но нам необходимо усиливать и атаку, особенно в связи с потерей Агуэро.  

 

Таким образом Пеллегрини невольно проболтался про отсутствие одного из ключевых игроков. 

 

На МанСити делает ставку и другой тренер, работающий в АПЛ, Жозе Моуриньо. По мнению великого португальца у горожан есть все шансы пройти "самую тусклую Барселону последних лет". Наставник Челси больше позволяет себе рассуждать об играх других команд, как будто забыв о Галатасарае, который вышел из группы, преградив выход Ювентусу. 

 

Но многих российских, как и украинских болельщиков, будет интересовать матч Зенита с грозной дортмундской Боруссией. Хоть желто-черно-полосатые и потеряли в своей грозности за сезон, но у них все еще остается целая вереница талантливых игроков, которые могут выстрелить в любое время, плюс поставленная игра и сплоченый, почти не дающий сбоев коллектив под предводительством Юргена Клоппа. А Зенит рассчитывает на поддержку болельщиков (самый дешевый билет стоил 2000руб., что вполне по карману средней питерской публике) а аткже на возвращение португальца Дани, героя матча за Суперкубок УЕФА с МЮ сезона 08-09. После товарищеского матча с МетаДоном в четверг, который они развалили 5:0, Данни сказал, что чувствует себя намного лучше, готовится по полной программе к Боруссии и нога беспокоит минимально. Также на зборах в Израиле достаточно хорошо себя показал Андрей Аршавин, потихонечку притирается к коллективу новичок Рондон. Но как они сыграют с Дортмундом – это большой вопрос, на который узнаем ответ уже сегодня. А для игроков и функционеров самой Боруссии, матч с Зенитом, похоже, достаточно дежурный. Даже на оффициальном сайте нет никакой информации по предстоящему матчу, все смакуют победу на Айнтрахтом 4-0 и 111-ю победу Клоппа у руля команды, по которым он сравнялся с Оттмаром Хитцфельдом.

 

А вот тренер ПСЖ, Лоран Блан действительно активен накануне игры с Байером, раздавая интервью и уверяя, что его ребята сделают все, что могут:

 

Мы выходим против сильной и физически крепкой команды. Проигрывать стандарты для нас непозволительно. Будем пытаться контролировать мяч и ход игры, т.к. у нас больше быстрых и техничных игроков. Все будут пытаться закрыть Ибрагимовича, но у нас есть кому забивать. Мы не чувствуем особенного давления, все как всегда – от нас ждут победы.

 

На что в Байере отвечают сдержанным хладнокровием и уважением к сопернику. Там расчитывают на эффект неожиданности и собственную напористость и выдержку: расчет на то, что французы начнут горячиться, если что-то пойдет не по их сценарию и можно будет воспользоваться их ошибками.

 

А вот завтра центральным матчем станет противостояние набравшего ход Арсенала и просто-таки набравшей свой исторический пик Баварии. В прошлом году эти команды встречались на этой же стадии и тогда Арсенал дал бой. В этот раз даже Филипп Лам признает, что будет еще тяжелее: "Арсенал стал более сбалансирован и силен в атаке, тем не менее сохранив короткий пас и компактную игру. Самому интересно, чем все закончится, поскорей бы выйти на поле". В Баварии опасаются Арсенал еще и потому, что уже давно не было международных матчей, а в чемпионате Германии мюнхенцы уже давно скучают и снова заранее оформили чемпионство. Этот матч для них станет показательным. Также немцам не поможет Рибери, а за Арсенал выйдут Супермен, Халк и Рэмбо. Все очень серьезно :)

 

Все онлайн-трансляции как всегда будут доступны на сайте life2sport. Смотрим футбол вместе и переживаем за своих любимцев!




Loading...