Обзор первых игр плей-офф НХЛ сезона 2017-2018


Пингвины начинают защиту титула

Питтсбургские «пингвины» попытаются стать первой командой, выигравшей три подряд Кубка Стэнли, так как Нью-Йорк Айлендерс выиграли четыре подряд в 1980-83 годах. Они выдали просто блестящий первый матч против Филадельфии Флайерс, начав с победы 7: 0 .

Сидни Кросби подтвердил, что он Сидни Кросби естественным хет-триком, у Джейка Гюнцеля было четыре очка (один гол, три голевые передачи), а у Карла Хэгелина заработал гол плюс передачу. В общем, 12 пингвинов заработали очки, при этом у Евгения Малкина только один бал, а Фил Кессел закончил матч с нулем на счету.

Защита была великолепной, и Мэтт Мюррей, который боролся в течение регулярного сезона, заработал 24-сейвовый локаут, его третий подряд в плей-офф в 2017 году. Мюррей – игрок большого времени: у него 23-9 матчевый рекорд с 1.89 пропущенных за матч голов; 0,930 процент отраженных бросков и ​​пять чистых игр в его карьере в плей-офф.

 

Брюинз впечатляет против «Кленовых листьев»

Бостон Брюинз упустили первую строчку на Востоке, проиграв в последний день сезона и, как результат, попав на «Кленовые листья» из Торонто в первом раунде Восточной конференции. Торонто имеет рекорд 3-1-0 против Бостона в течение регулярного сезона. Но теперь это ничего не значит, как показали Брюинз в первой игре в четверг.

Бостон доминировали в игре, перебросав Торонто 40-27 и поведя в счете во втором периоде на пути к победе 5: 1. Брюинз забили три раза при шести играх в большинстве и не дали забить гол за три игры меньшинства. И это обеспечило необходимую разницу.

У Брюинз отличались пять разных игроков: Брэд Маршан, Дэвид Крейчи и Тори Круг, у которых по два очка, а Дэвид Пастрнак финишировал с тремя. Туукка Раск (26 сейвов) был в своей лучшей форме. Брюинз сумел удержать Остона Мэтьюза и Митчелла Марнера без очков, что, безусловно, является рецептом успеха против Торонто.

 

Золотые рыцари не уходят

Был вопрос о том, как Золотые рыцари «Вегаса» будут бороться против проверенных плей-офф «Лос-Анджелес Кингз» в их первой игре в постсезоне. Мы получили этот ответ в среду, и Вегас доказал, что это был не просто случайная удача в регулярном сезоне. Защитник Ши Теодор забил единственный гол, а Марк-Андре Флери сделал 30 сейвов для локаута.

Вегас забросил в начале первого периода и сумел закрепиться в обороне. Я ожидал бы, что каждая игра в этой серии будет близкой и физической, как и эта. В игре было 127 бросков – 68 у «королей» и 59 у «Золотых рыцарей». У Адриана Кемпе, Тревора Льюиса и Алек Мартинеса было по семь бросков для королей; У Уильяма Кэрриера было 10, а у Джонатана Марчессо было восемь для Рыцарей. Кэрриера не давал передохнуть защитнику королей Дрю Даути всю игрц, и Даути, похоже, это сильно доставало. Лос-Анджелес сыграет без этого надежного защитника, так как Даути был оштрафован на одну игрой от НХЛ за удар Кэрриер.

Как и Флери, мы не можем забыть о Джонатане Квике. Победитель 2012 Конн Смайт Трофи сделал 27 сейвов и сохранил Королей в игре. Эта серия, вероятно, будет определяться игрой вратарей, у которых пять титулов Кубка Стэнли на двоих.

 

Кейн и Холл – просто блестящая игра в дебюте плей-офф

Эвандер Кейн ждал девять сезонов и сыграл 574 игры, прежде чем появиться в плей-офф. Тейлор Холл ждал восемь сезонов и 529 игр. Каждый из них дебютировал в плей-офф в четверг и не разочаровал.

Кейн, форвард, который был продан в Сан-Хосе Шаркс из Баффало Сейбрз 26 февраля, заработал 14 очков (девять голов, пять голевых передач) в 17 играх с «Акулами», затем начал свою карьеру в плей-офф с двумя голами в сухой победе 3 : 0 у Анахаймских «уток». Он также закончил с шестью ударами по воротам, тремя приемами и одним заблокированным броском. Вот что Кейн привносит; он – физически крепкий парень, которое может забить сам, а также хорошо набросить издалека. Он может стать именно тем недостающим элементом для акул, которые пытаются выиграть этот неуловимый Кубок Стэнли.

Холл, кандидат на Харт Трофи после окончания сезона с лучшими за карьеру НХЛ – 93 очками (39 голов, 54 передачи), имел гол и помощь в своем дебюте в постсезоне. Ветеран левого крыла атаки забил первый гол «дьяволов» Нью-Джерси в игре во втором периоде, чтобы сделать его 3: 1 и помог в третьем периоде Трэвису Зайцу (Зэйджеку, о боги!), который сделал его 3-2. В конечном счете, Дьяволы проиграли 5-2 Тампа-Бэй, но это было не из-за игры Холла.

Если Акулы и Дьяволы будут иметь успех в плей-офф, это, скорее всего, из-за Кейна и Холла.

 

Стоить напомнить

Форвард Артемий Панарин сделал огромный вклад в успех Колумбус Блю Джекетс в овертайме четверга, сделав счет в серии 1-0 серии против Вашингтонских «столиц». Колумбус проигрывал на 2-0 после первого периода и 3-2 в третьем, но смогли вырвать победу 4-3 и были одним из двух команд, которые выиграли игру 1 на выезде (с «акулами»). Панарин заработал три очка, включая потрясающий гол в овертайме. Если они смогут выиграть игру 2, «синие куртки» будут находиться на очень выгодной позиции, направляясь домой и попытаются обеспечить первую победу в серии плей-офф с момента входа в НХЛ в 2000 году.

Loading...