Обзор 5-го тура английской Премьер-лиги (21.09.2013)
Прямые трансляции / Live



Прямые онлайн трансляции (время московское)

Понедельник, 16 октября

22:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2017-2018. 8-й тур. Лестер - Вест Бромвич  

Вторник, 17 октября

03:30 - NFL. Регулярный сезон 2017-2018. 6-я неделя. Indianapolis Colts - Tennessee Titans 21:45 - Футбол. Лига Чемпионов 2017-2018. Групповой этап. 3-й тур. Спартак - Севилья
21:45 - Футбол. Лига Чемпионов 2017-2018. Групповой этап. 3-й тур. Реал Мадрид - Тоттенхэм 21:45 - Футбол. Лига Чемпионов 2017-2018. Групповой этап. 3-й тур. Манчестер Сити - Наполи
21:45 - Футбол. Лига Чемпионов 2017-2018. Групповой этап. 3-й тур. Марибор - Ливерпуль 21:45 - Футбол. Лига Чемпионов 2017-2018. Групповой этап. 3-й тур. Фейеноорд - Шахтёр Донецк

Среда, 18 октября

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2017-2018. Pittsburgh Penguins - New York Rangers 02:00 - НБА. Регулярный сезон 2017-2018. Boston Celtics @ Clevelend Cavaliers
05:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2017-2018. Montreal Canadiens - San Jose Sharks 05:30 - НБА. Регулярный сезон 2017-2018. Houston Rockets @ Golden State Warriors

Все программа / All the program

Обзор 5-го тура английской Премьер-лиги (21.09.2013)


английская, премьер-лига, обзор, превью, 5 тур, 21 сентября, футбол, новости

Для тех, кто еще не в курсе – самым главным блюдом завтрашнего тура станет противостояние двух манчестерских суперклубов в воскресенье, 22 сентября в 15:30. Дерби, которое не только набрало обороты и имеет вес для распределения команд в верхней части турнирной таблицы, но и новое соперничество двух специалистов – Девида Мойеса и Мануэля Пеллегрини.

 

А кроме этого в этом туре Челси Жозе Моуринью будет пытаться реабилитироваться за два кряду поражения от далеко не лучших клубов Старого Света против Фулхема на своем поле, в то время как Ливерпуль будет пытаться упрочить свою первую позицию в АПЛ против Саутгемптона, а разыгравшийся Арсенал с удовольствием примет на Эмирейтс Стоук Сити. А также среди остальных матчей: Вест Бромвич Альбион и Сандерленд будут вести битву аутсайдеров, непобежденный доселе Эвертон приедет в гости к Вестхему, Астон Вилла сразиться с бывшей командой Пола Ламберта, Норвич Сити. А, кстати, Ньюкасл будет развлекаться с Халла, Суонси с Тоттенхемом будут входить обратно в ритм лиги после европейских матчей против Кристал Пэласа и Кардиффа соответственно. 

Всем абсолютно ясно, что основное внимание публики в Англии и широко за ее пределами привлечет именно дерби двух Манчестеров, особенно в свете достаточно проблемного старта защищающих титул чемпионов, МЮ, которым предстоит играть на Этихаде. Долго подогреваемое соперничество получило еще большее развитие в последние годы, когда Мансити начал набирать вес и теперь заявляет о себе чуть ли не как главная ударная сила в Англии, что влияет и на психологию встречи, да и вцелом на гонку за чемпионством. На данный момент команды с точки зрения турнирного положения абсолютно равны – у них по 7 очков и они обе хорошо стартовали в Лиге Чемпионов. Уэйн Руни оформил свой 200-й гол, отличившись дублем в ворота Леверкузена и все будут сосредоточены на нем, равно как и на первом очном противостоянии Мойеса с Пеллегрини у руля грандов. 

К другим матчам

Арсенал также начал победную поступь в ЛЧ и будут так сказать на разогреве в воскресенье перед супердерби в Манчестере. Оружейники более чем отошли от поражения в первом туре – сейчас команда занимает второе место и находится в отличной форме. Месут Озил, присоединившийся к канонирам, сейчас занимает важную роль в команде, придавая своим оптимизмом уверенности в игре партнеров. Он надеется на теплым прием в первой домашней игре. С его помощью Аарон Ремзи и Оливье Жиру попытаются сохранить свой голевой темп. Но Стоук не будет легкой добычей, это абсолютно точно – в прошлом туре команда достаточно уверенно засушила Мансити, сыграв в безголевую ничью и полна решимости продолжить свое хорошее выступление под предволительством Марка Хьюза.

Моуриньо призвал всех не беспокоиться в Челси. Хотя на него уже косо смотрят, не смотря на все регалии. Еще бы, команда уже 4 игры не побеждает, а на днях потерпела поражение дома от Базеля 1-2 в Лиге Чемпионов, при самой "легкой" группе в турнире (Шальке 04, вместо которого мог бы ыбть Металлист, Базель, Стяуа). Сегодня они принимают Фулхем, который освистали за домашнюю ничью 1-1 с Вест Бромом. Психология у обоих команд, должно быть, не лучше, чем у киевского Динамо.

Ливерпуль будет врываться обратно в АПЛ, не смотря на утрату 100% набранных очков после ничьи 2-2 со Суонси в понедельник. Они попытаются вернуть форму против Саутгемптона. Это будет последняя игра дисквалификации Лиуса Суареса, которая в принципе и не так тяжело переживается клубом – Дани Старидж подхватил голевую чуйку и забивает в каждом матче в сезоне. Саутгемптон – еще одна команда по высасыванию мозгов, забившая всего 2 гола в за чемпионат, но только одинажды проигравшая, что позволяет ей держатсья в середине таблицы. 

5 тур также отметится матчем, в котором Норвич примет  Астон Виллу на Кэрроу Роуд. Ламберт приложит все усилия для добывания победы, ведь Вилла потерпела 3 поражения к ряду. У Норвича дела идут не намного лучше – команды разделяет 1 очко, однако Норвич достаточно редко проигрывает перед родными трибунами.

Несколько хороших неделек выдались для Ньюкасла, который может упрочить свое место в верхней части таблицы против Халла на Сейнт-Джеймс Парк сегодня. К слову, Хатем Бен Арфа, обещает показать парочку своих коронных приемов против Халл Сити. Тигры Стива Брюса шокированы потерей на месяц своего капитана, Роберта Корена, у которого раздроблена кость в стопе.

Эвертон только однажды устпал в лиге, своим соседям по Мерсисайду, Ливерпулю и нацелены развить успех с Челси против Вест Хема. Арендованный нападающий, Ромелу Лукаку может не сыграть против своего действующего клуба. Сэм Аллердайс ожидает разнообразной игры. Молоты не могли забить 3 первые игры в лиге, но сейчас всего одно очко уступают "ирискам".

А закончим мы наше превью футбольного чемпионата Англии матчем, где шпоры будут противостоять лазурным птицам. Тоттенхэм Андре Вилаша-Боаша может быть и начали сезон не так ярко, но находятся в хорошей форме и команде есть чем удивить Кардифф.  Кристиан Эриксен показал особенно блестящее качество игры в шпорах и они надеются на молодого датчанина и его вдохновение в воскресной игре.

Loading...