Обзор 4-го игрового дня и 2-х кругов соревнований US Open (29.08.2013)
Прямые трансляции / Live

Обзор 4-го игрового дня и 2-х кругов соревнований US Open (29.08.2013)


US Open 2013, 4 игровой день, обзор

Даже не знаю с чего начать. В принципе за эти два круга было минимум неожиданных результатов. Фавориты уверенно двигаются по сетке, новички все так же не могут зацепиться за своих именитых соперников. Но все же есть несколько достаточно непредсказуемых противостояний.

 

Но начнем пожалуй с выступлений наших (украинских) спортсменов. Элина Свитолина прошла первый круг в лице сложной 14-сеянной соперницы из Чехии, Доминики Цибулковой. Чешка цеплялась и бодалась до конца, но харьковчанка в своей агрессивной и также неуступчивой манере додавила противницу. Но сегодня у Элины не хватило сил в решающем моменте, в третьем сете прибавить и сломать сопротивление также очень перспективной 20-летней Кристины МакХейл, которая играла при родных трибунах и очень хорошей поддержке трибун (6-4; 3-6; 7-5). Матч продолжался почти три часа и наша харьковская боец демонстрировала железный характер, бившись до конца. Очень зрелищный матч. Жаль Элиночку, но мы уверены – ее звездный час еще пробьет, она еще совсем молодая. А вот Варвара Лепченко выбыла в первом круге от руки Александры Дулгеру (Румыния), которая уже сегодня успела уступить Елене Янкович. Александр Долгополов уверено начал соревнования на чемпионате, обыграв бельгийца Гоффина в трех сетах.

 

Серена Уильямс более чем уверено проводит домашний турнир Большого Шлема. В первом круге она раздавила именитую Франческу Скьявоне. Во втором круге была повержена казашка, Галина Воскобоева. Серена набрала очень хороший ход, в отличие от сестры, Винус, которая во втором круге уступила китайской спортсменке, Женг. 

 

А главной сенсацией сегодняшнего дня оказался проигрыш Сары Эррани соотечественнице Флавии Пенетте. Сара просто ничего не смогла противоставить сопернице – уж слишком собрана та была и манера ее игры была слишком неудобной для 5-й ракетки мира.

 

Выиграла свой второй матч и финалистка Уимблдона 2013, Сабина Лисицки. Улыбчивая немка польского происхождения поделилась впечатлениями после игры с Паулой Ормаэчеей из Аргентины:

 

Я представления не имела как она играет. Поэтому поначалу меня немного лихорадило в игре. Потом узнала ее получше и адаптировалась. Никогда еще не пробивалась дальше второго круга на этом турнире, поэтому уже довольна достижением. Я проводила на корте не так много времени, сколько хотела, потому что нужно было залечить небольшую травму, но с каждым матчем чувствую себя лучше и счастливее от того как играю. – Что за травма у вас была? – Проблема с кистью правой руки. Нужно залечивать травмы на 100%. По опыту знаю, что если не уделять должного внимания здоровью, рано или поздно ты сляжешь, поэтому я вернулась только после полной уверенности, что все хорошо.

 

Уверенно прошла свой первый тур в соревновании в лице Дины Пфиценмайер из Германии и Вика Азаренко, не отдав ей ни гейма. Этот матч вы можете посмотреть в записи, а в данный момент 2-я ракетка мира играет с Александрой Возняк. Первой серьезной проблемой для белоруски может стать Петра Квитова, с которой они возможно встретятся в четверьтфинале.




Loading...