НХЛ. Сезон плей-офф набирает обороты
Прямые трансляции / Live

НХЛ. Сезон плей-офф набирает обороты (22.04.2014)


колорадо, бостон, детройт, брюинз, ред уингз, анахайм, дакс, даллас, старз, матчи плей-офф, обзор, первый раунд, прогнозы, новости

Не успели мы толком отойти от зимы, как уже началась весна: радует погода, просыпается природа и появляется прилив сил после долгой зимней спячки. Также внезапно начинается сезон плей-офф практически во всех освещаемых нами видах спорта. А поэтому начинается жара. Самые лучшие игры сезона и драйв в подарок :)

 

В НХЛ некоторые пары уже успели сыграть по 3 матча, а поэтому нам есть чем с Вами поделиться. Но больше хочется рассказать не про сухую статистику (ее можно посмотреть где угодно), а про самые свежие и важные новости с ледовых арен североамериканской хоккейной лиги.

 

Тысячей несчастий для "уток" выдался вчерашний матч с Далласом. Мало того, что они потерпели первое поражение в серии, сделали это с сухим счетом при том, что перебросали оппонентов, так еще и ветерану, Стефану Робида, который только приживается в Анахайме после перехода из того же Далласа, сломали ногу. В начале второго периода буквально на ровном месте к 37-летнему Робида подкатился бывший одноклубник, Гайан Гарбатт, сбил того с ног, а защитник уток неуклюже приземлился на ногу. Ему помогли уехать со льда и доставили прямиком в больницу. Далласская публика, хорошая помнящая хоккеиста, скандировала "Роби, Роби!" Но Роби, похоже, не доиграет и этот плей-офф, потому как это рецидив травмы, в прошлом году он также восстанавливался после трещины в той же ноге. На этот раз нога не выдержала. Последний раз Робида играл в плей-офф 6 лет назад в Далласе. Жаль.

 

Но зато контрастирует на этом фоне позитивный результат "звезд" на своей арене. Лехтонен делает шут-аут с 37 сейвами, а Валерий Ничушкин забивает свою первую шайбу в плей-офф НХЛ под конец второго периода между ног самому Гиллеру. 

 

Не остался в стороне от подвигов своего коллеги по вратарскому цеху и Кори Кроуфорд. Проведя достаточно плохо первые две встречи с блюзменами, он сам перед собой поставил цель играть лучше и надежнее, и, как мы видим, стал ее реализовать. И сразу чистая игра и 34 сейва. Это очень нужная победа, иначе бы для "черных ястребов" тона в этом плей-офф тоже стали бы черными. Всего три команды в истории НХЛ выбирались с результата 0-3 в серии. Будем смотреть насколько хватит Кори в его игре. Ну а у его одноклубников дела идут не так круто, как хотелось бы. Очень сильное сопротивление они встречают в лице блюзменов. Но это и не удивительно – Сент-Луис ударно прошел дистанцию в этом сезоне и многие именно им пророчат успех в этом сезоне. Но дважды чемпионы НХЛ прошлых лет, до этого момента еще действующие чемпионы из Чикаго в любом случае найдут что противоставить соперникам.

 

В стане Сент-Луиса сразу же начались фаталистические настроения, связанные с прошлым сезоном. И мало того, что синие проиграли последние 5 матчей регулярного чемпионата перед матчами на вылет. Многие сразу вспомнили серию в первом раунде с Лос-Анджелес Кингз, которую "блюзмены" повели 2-0, не в последнюю очередь благодаря роковым ошибкам Джонни Квика, который потом собрался и короли деклассировали Сент-Луис 2-4.  В той серии также второй матч был выигран благодаря шайбам Александра Стина и Баррета Джекмана, но третий матч серии они также проиграли всухую, при этом перебросав Лос-Анджелес. Короли прошли дальше, но проиграли сезон именно Чикаго в финале конференции.

 

Не буду продолжать перечислять аналогии, ибо искать сакральный смысл в исторических фактах, тем более что ситуация совсем другая и блюзмены уже не совсем те, да и Чикаго не так стабилен. К тому же всегда надо помнить, что в матчах команд такого уровня достаточно многое решает одна шайба, момент, божественное вмешательство и еще много почти неуловимых факторов, поэтому выявлять победителей – дело очень неблагодарное.

 

А вот кому и придется проявлять героизм – так это хоккеистам Тампы. Они уже третий подряд матч проиграли Монреалю. Четвертый также пройдет в Монреале сегодня ночью, а зацепиться за него Тампе будет адски сложно, учитывая нынешний расклад сил. Кэри Прайс внезапно начинает творить чудеса, Рене Бурк начал просто терзать защиту. Что это: внезапная вспышка активности отдельных игроков или тонкий тренерский расчет Мишеля Террьена, с которым канадцы тем не менее проиграли в прошлом году в первом раунде Оттаве. Скорее тут ответы должен давать Джон Купер, тренирующий "молнию". Именно в его команде кроется разгадка в такой быстрой серии, которую Монреаль может закрыть уже сегодня.

 

Я не собираюсь развеивать мифов и бороться с клише, которые уже успели на меня навесить журналисты. Нам нужно выиграть хоть матч, чтобы вздохнуть с облегчением. Понимаю, что одним матчем серии не выигрываются, но что нам прикажете делать? В последнем матче у нас было все для того чтобы выиграть, но вот выиграть мы как раз и забыли. Если будем играть с таким желанием и решительностью как последнюю игру, серия может продлиться. – Вот примерное краткое содержание интервью, которое Купер дал журналистам по окончанию третьего матча серии. – Я благодарен ребятам за то, что никто не вешает нос и готов бороться. В нашей раздевалке царит спокойная здоровая атмосфера. 

 

Также он откомментировал тот факт, что защитник Мэтт Карл имеет опыт "камбэка" с Филадельфией, за которую он играл в 2010 против самих Блэкхоукс. Купер думает, что Карлу "такой опыт помогает, но я не уверен насчет остальных 19 ребят". Лично я не могу сказать, сможет ли очень симпатичная Тампа выйти из такой сложной ситуации. Но я бы ее не списывал со счетов. Монреаль очень нестойкий. Очень техничный и быстрый, но очень ненадежный и может поломаться в любой момент. Скорее всего они должны заканчивать сегодня серию, но если нет – будет много вопросов.

 

Детройт снова портит нервы грандам. В прошлом году эта команда единственной смогла создать серьезные проблемы на пути Чикаго к чемпионству, до этого в такой же драматической серии обыграв "уток" 3-4. Сегодня эти неутомимые ребята, по традиции вползающие в плей-офф с последних мест, взялись терроризировать чемпионов регулярки – Бостон. Эта напасть на голову бостонцев выпала по решению НХЛ перевести в этом сезоне Детройт в Восточную Конференцию. В драматическом первом матче единственную шайбу в ворота "мишек" отвесил легендарный Павел Дацюк в конце третьего периода. Во втором матче Бостон разыгрался и на ту же одну шайбу Детройта ответил четырьмя. В этой серии все только начинается, можно не сомневаться.

 

Молодежь Колорадо Эвеленч начала понемногу расцветать. Об этом можно уже смело говорить по этогам регулярного сезона. Габриэль Ландеског уже капитанит и его обожают все – от руководства до девочек из группы поддержки. Смазливый молодой швед действительно крут в линии атаки, человек с чувством ситуации и выдающимися задатками лидера. Также не промахнулись "колорадцы" и с приобретениями в межсезонье. Лучший игрок Галифакса в юниорской лиге прошлого сезона, Натан Маккинон показывает за что его так оценили: невероятная скорость и при этом контроль шайбы, которого наверное не видели со времен Павла Буре. Раскрылся и Пол Штястны. Вернее, раскрылся он довольно-таки давно, но сейчас первый сезон, когда ему есть с кем играть в этой команде. Не стоит забывать и остальных кудесников линии атаки Колорадо, которые сейчас правят бал: Мэтта Дюшена и Райана О`Райли. Скорее всего это Колорадо пройдет Миннесоту, которая также усилилась, решила проблему голкипера, но все еще не гранд.




Loading...