Новые чемпионы и рейтинг паунд-фор-паунд UFC 2015
Прямые трансляции / Live

Новые чемпионы и рейтинг паунд-фор-паунд UFC 2015


Конор Макгрегор заявил после своего невероятного 13-секундного нокаута Жозе Алду в прошлое воскресенье на UFC 194, что он должен быть номером один в паунд-фор-паунд рейтинге. В последних обновленных список, которые появились в понедельник, МакГрегор не достиг вершины, но он все же близко.

МакГрегор смог совершить наибольший прыжок в истории UFC в топ-10 это воскресенье, повысив свой рейтинг сразу на девять позиций и сейчас занимая третью строчку рейтинга PFP. Алду освободил первую строчку и упал сразу на семь позиций, в то время как его место занял чемпион-легковес, Деметриус Джонсон.

Джон Джонс наконец-то смог пройти мимо чемпиона в легчайшем весе, Тиджея Диллашоу и стать вторым в мире бойцом смешанных единоборств вне зависимости от категории.

Перестановки в табели о рангах масштабны, ибо чемпионы сменились практически во всех весовых категориях UFC. Тот же вечер UFC 194 открыл нам имя нового чемпиона в среднем весе, которым стал Люк Рокхольд. Люку удалось занять сразу почетное 9-е место. Побитый Рокхольдом, великий и ужасный Крис Вайдман претерпел наибольший среди всех провал в рейтинге – с 3 на 11 место.

Демьян Майя, Тони Фергюсон, Макс Холлоуэй, Юрая Фейбер и Йоэль Ромеро все прибавили по одной строчке.

Нужно отметить, что данный рейтинг не является чем-то серьезным, а тем более постоянным, в нем изменения происходят каждую неделю и он ведется для лишнего подогрева внимания публики к новым боям а также для жарких, бессмысленных и беспощадных споров публики в Интернете и на кухне о том, кто же все-таки кого сильнее. Покупайте бинты для единоборств, перчатки, набирайте спортивную форму и это самый лучший способ выяснить кто кого сильнее. Спортивные аналитики же стараются серьезно такие рейтинги не воспринимать. Особенно если брать во внимание, что достичь первой строчки представителям более легких категорий несколько легче, чем тяжеловесам и средневесам, особенно при нынешнем уровне конкуренции.

Итак, давайте напомним кто же все-таки потерял свои пояса в 2015 году:

  • Все началось с аварии Джона Джонса и его марихуаны в машине, когда его отстранили от соревнований на неопределенный срок. И тут понеслось!
  • Рафаэл Дус Анжус выигрывает у Энтони Петтиса в первой полусредней категории до 70 кг
  • Дени Кормье смог-таки получить такой желанной пояс, пусть и временного чемпиона, но в очень престижной полутяжелой категории на UFC 187. Успел его защитить против Александра Густафссона на UFC 192 ;
  • Тут же на UFC 188 Кейн Веласкес сенсационно уступает Фабрицио Вердуму, который похоже просто карает чемпионов.
  • UFC 193 открывает нам имя новой чемпионки в женском легком весе – это Холли Холм, которая победила доминирующую этот дивизион Ронду Раузи сокрушительным нокаутом.
  • Ну и наконец UFC 194 и еще два новых чемпиона: Конор МакГрегор и Люк Рокхольд.
  • новые 6 чемпионов UFC в 2015 году



Loading...