Новости бокса. Кличко, Чисора и Фьюри (19.12.2013)
Прямые трансляции / Live

Новости бокса. Кличко, Чисора и Фьюри (19.12.2013)


кличко, владимир, виталий, фьюри, тайсон, чисора, дерек, вакантный пояс, wbc, абсолютный чемпион

Политика политикой, а между тем как поддерживать брата на баррикадах киевского Майдана, Владимир Кличко заявил, что собирается стать первым абсолютным чемпионом в тяжелом весе за более чем десятилетие.

37-летний украинец уже имеет пояса WBO, WBA, IBF и IBO версий и сейчас он уже положил глаз на пояс WBC, оставленный его братом на этой неделе, которому уже не до бокса.

Братья Кличко всегда были последовательны в нежелании биться друг с другом за титулы, поэтому ни один боксер не мог собрать все пояса после успеха Леннокса Льюиса в 2000 году.

 

Очевидно, что моя цель вернуть WBC титул обратно в семью Кличко.

 

Напомним, что его старший брат, Виталий, в понедельник отказался от выступлений в профессиональном боксе и объявил пояс версии WBC вакантным. Он хочет сконцентрироваться на политике, но был объявлен чемпионом эмеритом, который может вернуться в любой момент и получить титульный бой. Но вряд ли он вернется в ближайшее время, так как демонстрации в Киеве, как и вся политическая ситуация в Украине, затягивается и накаляется. Кличко, который скорее всего будет баллотироваться на пост Президента в 2015 четко заявляет протест политике Януковича и требует сближения с Евросоюзом.

 

Ну а соперником Владимира Кличко, а может и совсем не его (это уже как решит руководство WBC) могут стать Дерек Чисора либо Тайсон Фьюри. Эта сладкая парочка уже встречалась в 2011 году и тогда единогласным решением победил Фьюри. С тех пор Чисора успел нашуметь в Европе, получить по шляпе от Девида Хея, Виталия Кличко и Роберта Хелениуса. Но проведя последние несколько боев успешно, этот психопат снова в строю и снова готов сразитсья за титул. А Тайсону Фьюри, напомним, еще предстоит сразиться 8 февраля с Девидом Хэем. Пока в его послужном списке 21 победа в 21 бое, но соперников выше Чисоры уровнем у него еще не было. Хэй станет большим испытанием для британской белокожей надежды. 

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.