Немного о Металлисте
Прямые трансляции / Live

Немного о Металлисте


Мы решили вспомнить немного о Металлиста и разместить новость от харьковской команды, которая переживает далеко не лучшие времена. Интервью с Клейтоном Шавьером

Мы решили вспомнить немного о Металлиста и  разместить новость от харьковской команды, которая переживает далеко не лучшие времена. Дела во внутреннем чемпионате "идут сами знаете как", из-за нестабильной ситуации в стране, да и с финансами в самом клубе, коллектив естественно лихорадит. Но словно луч света в достаточно темной пока ситуации вносит интервью Клейтона Шавьера, капитана команды, бразильскому журналисту. Предлагаем почитать высказывания бразильского кудесника мяча.

Клейтон Хавьер говорит, что ему не страшно играть в Украине: "Металлист помогает нам"

Уроженец штата Алагоас утверждает, что ему хорошо в европейской стране, несмотря на военные конфликты. Полузащитник подтверждает интерес, проявленный по отношению к нему со стороны бразильских клубов, но не забывает, что подписал контракт до 2017 года.

Алагоанец Клейтон Хавьер уже четыре года находится вдалеке от Бразилии. Как недавно стало известно с его слов, в Украине он столкнулся с рисками, связанными с вооруженным конфликтом, который разгорелся в этой стране, однако он утверждает, что никогда не боялся.

Игрок отметил поддержку со стороны клубы и напомнил, что Харьков, город в котором Металлист проводит свои матчи, находится далеко от зон конфликта. Поэтому заниматься своим делом он может в безопасных условиях.

Имея контракт до 2017 года, Клейтон, несмотря на настойчивые предложения со стороны некоторых бразильских клубов, еще не думает о возможном возвращении в страну. Сегодня, по словам полузащитника, он сосредоточен только на том, как помочь Металлисту в чемпионате Украины и в кубке страны.

"С тех пор, как в Украине начались проблемы, "Металлист" помогает нам во всем. Кроме того, я подписал контракт и обязан выполнять его условия. Я благодарен клубу за все, что он для меня сделал, и было бы несправедливо покинуть страну в этой ситуации. Предложения поступают постоянно, главным образом, от бразильских клубов, но я еще не думал о 2015 годе. Меня очень любят в "Палмейрасе", где я пережил грандиозные моменты, обрел друзей и имею хорошие воспоминания. Тем не менее, я достаточно востребован в "Металлисте" и хочу успешно завершить сезон. Только после этого я буду анализировать дальнейшие действия".

Что касается ситуации в Украине, Хавьер уверяет, что у него никогда не было мысли оставить "Металлист" по причине конфликтов, и он молится за то, чтобы страна преодолела свои проблемы как можно быстрее.

"Поскольку наш город – Харьков – находится вне зоны конфликта, наша повседневная деятельность сильно не изменилась. Руководство поддерживает нас во всем, и до сих пор у нас не было никаких проблем. Но мы отдаем себе отчет, что страна находится в очень сложной ситуации. В это время футбол находится на втором плане. Самое главное, чтобы все решилось как можно быстрее, и чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни, потому что, на самом деле, все очень грустно. Я молюсь за лучшее," – подчеркнул Хавьер.

Не будучи знакомым лично с Роберто Фирмино, Клейтон приветствовал первый вызов земляка в национальную сборную Бразилии и пожелал удачи игроку клуба "Хоффенхайм". Родившийся в городе Сао-Жозе-да-Тапера в Алагоасе, полузащитник Металлиста был последним игроком этого штата, которому предложили надеть на себя желтую футболку игрока сборной.

Через пять лет после приглашения в сборную он наконец-то видит еще одного игрока из своего родного штата, которому была предоставлена такая возможность. В 2009 году, при том же Дунге, Клейтон, который выступал в то время за "Палмейрас", был вызван на матч с Чили в рамках отборочных игр на кубок континента. Сегодня, когда ему 31 год, Клейтон с теплотой вспоминает то время в коллективе, и, пользуясь возможностью, дает некоторые советы "новичку" и отмечает, что он надеется видеть его в сборной и в дальнейшем. "Мы не знакомы лично, но я уже видел его игру. Этот парень очень одаренный, и, если Дунга позвал его в сборную, он этого заслуживает. Надеюсь, что он найдет свое место в коллективе, и это будет не единственное приглашение. Как истинный алагоанец, я буду по-настоящему болеть за своего земляка".

У Клейтона Хавьера есть что рассказать о футболе. В том числе, и о сборной. Он с теплотой вспоминает время, когда был "новичком" в сборной, возглавляемой Дунгой в 2009 году, и думает, что такие же чувства останутся и у молодого земляка.

"Мне уже выпала честь быть приглашенным в бразильскую сборную, и могу сказать, что атмосфера в ней всегда была замечательной. Конечно, игроки будут подшучивать над ним, поскольку он "новичок", но это, как раз, очень хорошо и является частью игры, позволяющей игроку чувствовать себя уверенно. Дунга чуткий и опытный тренер, он знает, как руководить игроками".

Несколько лет назад бразильские тренеры утверждали, что, переходя в восточноевропейские команды, игроки в значительной мере лишаются своего шанса попасть в сборную. Сегодня этот миф развеян. Это коснулось и Украины, когда дуэт Шахтера – Дуглас Коста и Луис Адриано – был приглашен для участия в товарищеских матчах бразильской сборной. Эта новость оживила полузащитника из штата Алагоас, который не теряет надежды быть приглашенным еще раз.

"Люди не могут перестать мечтать. Мне уже выпала честь играть за сборную, и я всегда буду помнить об этом. Футбол не стоит на месте, и у меня есть такая цель. Кто может утверждать, что меня однажды не пригласят опять? Э то было бы великой честью".

Энрике Перейра Масейо, Globo




Loading...