Мотор - Санкт-Петербург. Большой гандбол в Харькове (17.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Мотор – Санкт-Петербург. Большой гандбол в Харькове (17.11.2013)


Сегодня вечером запорожский Мотор, многолетний лидер чемпионатов Украины, самый титулованный клуб нашей страны, в рамках Лиги Чемпионов встречался с аутсайдером группы, Санкт-Петербургом, пока не набравшим ни одного пункта. 

 

Происходило это в стенах спорткомплекса Локомотив им. Г. Кирпы, который стал уже буквально колыбелью не только для минифутбола, волейбола, а еще и с недавних пор и гандбола Украины. Харьковчанам очень приятно принимать гандбол такого уровня у себя и мы конечно же стараемся поддерживать запорожцев всеми силами. Кроме того неплохой десант приехал и из столицы нашего автопрома. Даже окола десятка российских болельщиков добрались к нам из северного Питера. 

 

Надо сказать, что Мотор на данный момент не далеко ушел от своих конкурентов по группе А, занимая предпоследнюю строчку. Правда ситуация не критична – до второго места всего два очка. Лидирует же с 8 пунктами венгерский Вешпрем, который уже скорее всего недосягаем для конкурентов. Но сегодня запорожцы быстро навязали соперникам свой стиль, подмяли игру под себя и обеспечили в первом тайме комфортное преимущество в счете. Казалочь бы, так все логично и должно было закончиться, но в начале второго тайма россияне очень даже неплохо начали поддавливать слегка успокоившийся Мотор, сократив отставание до 5 пунктов (19-14), но развить успех северянам не дали успешные действия запорожцев, которых во время разбудил Сергей Бебешко. Украинцы снова начали поддавливать и наседать на ворота питерцев. но прекрасно играл в отдельных эпизодах белорусский страж ворот Санкт-Петербурга, Алексей Кишов. Опытный голкипер сборной Беларуси и стал во многом катализатором еще одного всплеска питерцев, на острие атак которых очень часто был результативен Александр Пышкин и перспективный молодой Сергей Кузьмин. 

 

Подопечные Бебешко в принципе были намного более собраны в защите, меньше нарушали, а если и делали тактические срывы атак, то малой кровью, питерцы же подставляли своего голкипера или под расстрел или под частые семиметровые броски, чаще удалялись с площадки и конечно в актив это им не шло никоим образом. Ставка делалась на индивидуальные действия некоторых исполнителей, либо же просто Мотор смог сломить все планы на игру Дмитрия Торгованова и его ребят. Итоговая победа со счетом 29-24 и достаточно хорошие перспективы на ответный матч в Питере 21 ноября. 




Loading...