Мишель Платини: Комитет ФИФА спал на протяжении четырех лет
Прямые трансляции / Live

Мишель Платини: Комитет ФИФА спал на протяжении четырех лет


Мишель Платини: Комитет ФИФА спал на протяжении четырех лет

Отстраненный президент УЕФА, Мишель Платини обвинил мировой футбольный комитет по этике в том, что они "спали" четыре года и наконец проснулись, чтобы отстранить его от работы в футболе.

Платини и президент ФИФА, Зепп Блаттер, во время своего правления превысили полномочия, что подтверждается "незаконным" переводом 1,3 млн. евро (ок. 2 млн. долларов США), который поступил на счет Платини в 2011 году.

 

Оба мужчины сейчас оспаривают свои 8-летние отстранения от должностей и возможность занимать посты в высших футбольных инстанциях, которые им огласили в понедельник.

 

"И что же делал комитет ФИФА по этике все это время с 2011 года, когда мне заплатили по 2015 год?"  – Задает Платини риторический вопрос. – "Спали там что ли?"

В интервью французскому новостному агентству AFP ("Агентство Франс-пресс"), 60-летний бывший капитан и легенда сборной Франции продолжал:

"И вот внезапно они очнулись. И, вы представляете, очнулись как раз в год выборов президента ФИФА и когда я кандидат. Это просто поразительное совпадение".

Швейцарец Блаттер, которому уже стукнуло 79 и который возглавлял ФИФА с 1998 года, уже и так объявил о том, что в феврале он баллотироваться на переизбрание точно не будет. Он пожелал удачи на выборах своему вице-президенту, Планити, и тут понеслось.

Сам Платини был ответственен за работу УЕФА – европейское управление международными футбольными делами с 2007 года и был несколько оправдан организацией в выступлении в понедельник, хотя все же не обошлось без высказывания, что УЕФА "невероятно разочаровано" решением комиссии.

Он подал свою кандидатуру на выборы, но не сможет принимать на них участие из-за отстранения на 8 лет от всей футбольной активности. Оба чиновника сейчас обжаловали данное решение комитета по этике в Спортивный арбитражный суд.

Платини заявил:

"Я буду бороться. Но потом я возьму полную ответственность за то, что произошло. Но что бы не произошло, моя репутация запятнана, мне дали в прямом смысле по зубам: получается, что я получаю такое же наказание как и Блаттер, а исходя их реалий, то несоразмерно большее наказание".

 




Loading...