Металлург чемпион! Закрытие сезона КХЛ (30.04.2014)
Прямые трансляции / Live

Металлург чемпион! Закрытие сезона КХЛ (30.04.2014)


металлург магнитогорск, лев прага, хоккей, финал, кубок гагарина, последний матч, седьмой, закрытие сезона, мозякин

Хочется поздравить магнитогорский "Металлург" с сегодняшней яркой победой на домашней арене над пражским Львом. Поставлена точка в продолжительной финальной серии КХЛ и Металлург, который уже дважды был бронзовым призером лиги, теперь будет гордо носить звание чемпионов как минимум год.

 

Последний матч серии стал настоящим украшением турнира. 11 шайб было заброшено, почти все из них в бешенном третьем периоде. Лев сражался как мог, а может он в этом сезоне очень многое, но был сражен, как мы и предсказывали ранее. Но справедливости ради нужно сказать, что перипетии могли развиваться как угодно и мы могли увидеть в победителях и Льва. Просто Металлург был удачливее, магнитогорцы играли на нерве, на эмоциях. Именно поэтому мы увидели столько голов, столько ярких красочных комбинаций. Пражане на голову перебросали сегодня металлургов, но вот результативности не хватило. Как не удивительно, почти всегда до этого было наоборот.

 

Стоит сказать, что этот финал побил не только рекорд посещаемости, но и, естественно, приковал к себе наибольший интерес болельщиков и СМИ со всего мира. Которые, надеемся, даже и не думали пожалеть о потраченном на этот праздник времени. Евгений Малкин даже устроил небольшой флешмоб в Питтсбурге, нарисовав баннер "Металлург вперед!" и сфотографировавшись с некоторыми "пингвинами". Не в последнюю очередь на руку финалу сыграл и неожиданных проход туда пражского "Лева". Чехи очень хотели победить и с невероятным упорством шли к титулу, но хоккейная фортуна неумолима. 

 

Плей-офф КХЛ снова подтвердил одну из закономерностей – лучшие игроки по итогам турнира почему-то в основном не играют за сборную России. Снова феерит Зарипов, Мозякин, Антипин, появилось много молодых звездочек, но Билялетдинов был неумолим. Коньков и Горохов протащили Локомотив до финала конференции, но прописаться в сборной также возможности не было. Зато был в составе сборной Кошечкин… Ладно, нужно отходить от этой темы набора в сборную игроков – уж слишком она больная. Зато хорошо, что россияне могут набрать сразу 3-4 равносильных сборных.

 

После финала, несмотря на приподнятое настроение, заговорили и о проблемах КХЛ. Не смотря на бешеный к этой лиге интерес и три новые команды (Йокерит, Лада и Сочинские Львы), несколько команд испытывают серьезные трудности с финансированием. Про Спартак все мы знаем, а какие еще не уточняется. Это скорее всего внесет свои коррективы в регламент проведения матчей и их количества в сезоне.




Loading...