Металлист снова отстранили. Окончательно и бесповоротно (?) (20.08.2013)
Прямые трансляции / Live

Металлист снова отстранили. Окончательно и бесповоротно (?) (20.08.2013)


арбитражный суд УЕФА

Суд Лозанны отменил свою отмену о дисквалификации харьковского "Металлиста" арбитражным судом УЕФА (CAS) из розыгрыша Лиги Чемпионов 2013/14 на основе рассмотрения дела о договорном матче сезона 08/09 УПЛ со львовскими "Карпатами", таким образом вернув силу решения CAS об отстранении харьковского клуба и замене его на греческий ПАОК…

 

ШТА?? – спросите вы. Короче говоря, все вышенамороженное должно говорить нам, что Металлист играть в этом году в ЛЧ не будет. Ну еще 28 августа будет рассмотрение апелляции на дисквалификацию в Лозаннском суде, который уже успел отменить решение CAS а потом свое решение отозвать и подготовиться вынести новое, уже никому не нужное решение, так как сегодня ПАОК сыграет с Шальке 04 и отменять-подменять-заменять-применять уже будет по крайней мере истерически смешно.

 

В этой истории, как в любом дешевом голливудском триллере – чем дальше, тем все более непонятно и конвульсивно. И как любят писать на сайте lurkmore, все это в итоге скатывается в унылое г..но. У нас сейчас уже именно такая стадия. Скорее всего "Металлисту" не видать ЛЧ в этом сезоне и стоит сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Правильно заявил Марко Девич: "Это должно сплотить команду. Для меня это было большим ударом, но я уже почти полностью отошел от него и еще больше мотивирован на игру". И это говорит тот человек, который специально уходил из Металлиста ради игры в ЛЧ за Шахтер. 

 

Не буду долго растекаться по древу и комментировать решение лозаннского суда (три раза опечатывался, руки упорно выводили "сцуда" :) ) а также слова функционеров клуба, репостить и без того растираживанную в сети информацию. Единственное, что сподвигло написать про все это – какая-то патологическая радость некоторых украинцев от вылета "Металлиста". Да еще обвинения команды в падении имиджа страны, в "…скупке матчей, судей и попытках войти в Европу за бабло". Я б еще понял ярых фанатов других команд, будь это решение УЕФА хоть чуточку справедливым, но так… От самого наличия таких гладкомозгих зомби в интернетах сразу вспоминаешь в какой живешь стране и это печально. Люди радуются поражениям, трагедиям, разрушениям, происходящим в собственной стране. Когда будут падать первые ядерные бомбы, уже предвкушаю групповые выкрики "Ееее, кайф! Наваливай еще!" Шучу. Они просто подогнут хвост и будут бежать в хаосе как бактерии от пенициллина.

 

Странно, как "Металлист", который балансировал еще десят лет назад на грани жизни и смерти, где игрокам не платили по полгода зарплату, который вылетал во вторую лигу и радовался, если пропускал меньше пяти мячей от "Динамо" на своем убитом в хлам стадионе, всех устраивал. Ну а теперь… МКГ МКГ! Тем не менее, каким ни был этот PR болючим для команды, а все же это повод сплотиться и противостоять всему, что на нее выливают. Теперь вся Европа будет усиленно смотреть на Харьков, за командой же осталось только доказать несправедливость решения суда своими спортивными достижениями. 




Loading...