Месута поздравили с днем рождения (16.10.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Месута поздравили с днем рождения (16.10.2013)


озил, месут, германия, швеция, отбор, чемпионат мира, 2014, арсенал, футбол, травма колена

Вчерашний матч Германии со шведами в рамках отбора на ЧМ 2014 в Бразилию выдался и зрелищным, и решающим, и травматичным. Фанаты Арсенала даже пережили не лучшие моменты своей жизни, когда идеально вписавшийся в состав канониров, Месут Озиль, получил травму колена в стыке с Бехраном Сафари за 10 минут до конца игры. Швед (натурализованный иранец) не знал, что таким образом поучаствовал в поздравлении немецкого турка с 25-м днем рождения.

 

Но это не единственное, чем отличился Месут во вчерашнем матче. Как минимум он в блестящем стиле забил гол в ворота Исакссона незадолго до перерыва, что позволило сократить отставание немцев в счете до одного мяча. А после перерыва машина из Германии сотворила очередное чудо, вырвав победу у тре крунур со счетом 3-5. Героем матча в итоге стал Андре Шюррле, оформивший хет-трик. Эта победа позволила немцам получить прямую путевку на Чемпионат Мира, а шведы становятся потенциальными соперниками сборной Украины. Они, французы, исландцы и румыны составляют несеянную группу на отбор в стыковые матчи, который пройдет 21 октября.

 

Но мы немного отвлеклись. Врачи должны определить степень повреждения колена у Месута Озила, ведь особенного удара в моменте травмы не было, он скорее всего просто неловко оперся на ногу и что-то подвернул. Скоро станет известно, что будет дальше с ключевым игроком Арсенала, которого тут же заменили на Юлиана Дракслера.

 

Арсен Венгер конечно же расчитывает на Месута в эти выходные против Норвича. Только казалось бы у Арсенала все пошло на лад, в смысле уменьшения количества игроков в лазарете с возвращением Санти Касорлы, как тут такие волнительные новости. Тренер канониров конечно же надеется на скорейшее возвращение Озила в стан команды. Не в последнюю очередь, благодаря его действиям на поле имеет возможность раскрываться другой суперталантливый футболист Арсенала, Аарон Ремзи, на пару с которым они сейчас представляют в Европе очень сильный забивной тандем. Сам Ремзи в отборе на Чемпионат Мира помог в великолепном стиле Уэльсу свести к ничьей матч с Бельгией, но для островитян, к сожалению, этот результат ничего не означал.




Loading...