Месть Серены (02.09.2013)
Прямые трансляции / Live

Месть Серены (02.09.2013)


Серена уильямс, слоан стивенс, открытый, чемпионат, сша, по теннису, новости, 1/8 финала, инттервью

Первая ракетка мира и выше всего посеянная  на US Open 2013, Серена Уильямс, отомстила подруге по сборной, но неуступчивой сопернице, Слоан Стивенс, за поражение на Австралиан опен в этом году.

Защищая свой титул, Серена была на пике концентрации и понимала, что со Стивенс надо держать ухо в остро. Ее агрессивная манера игры была вознаграждена трудовым брейков в 10-м гейме, вместе с чем она забрала себе весь сет – 6-4.

 

На начало же второй партии, она вышла в такой же сконцентрированной форме и продолжила мучать Стивенс быстрой игрой и сильными ударами. Молодая американка посыпалась. Это была игра в одни ворота, при этом Слоан умудрилась взять только один свой гейм, что поставило точку в матче, который длился всего час и 27 минут.

 

Поговаривают, что у теннисисток вне корта далеко не лучшие отношения, но пока да каких-то явных конфронтаций не доходило. Стивенс только как-то обмолвилась, что они “… не общаются близко” когда пересекаются в жизни. Но на этот раз в интервью спортсменки были обоюдо толерантными и даже раздавали друг другу комплименты.

 

Она определенно очень хороший игрок. – Сказала Уильямс. – Постоянно чувствовала, что сегодня не четвертый круг, а куда более принципиальная встреча, но приходилось концентрироваться на том, что происходит. Все время пыталась делать то, что хотела: оставаться спокойной, морально раскрепощенной, но и в то же время собранной. В чем надо прибавить Слоан, чтобы справиться со мной? Да ни в чем, она уже на этом уровне.

 

Поверженная Стивенс только сокрушалась:

 

Она очевидно №1 в мире полностью заслуженно. И сегодня видела, что она старается и поэтому играет действительно хорошо. А у меня не все получалось, как я хотела. Второй сет просто ушел от меня. Ну и фиг с ним, зато я думаю, что сражалась достойно и хорошо играла. Это все, что я могла сделать, действительно.

 

В четверьтфинале Уильямс сыграет с Карлой Суарез Наварро, которая смогла сломить немку Анжелику Кербер в затяжной поединке 4-6 6-3 7-6 (7/3)




Loading...