Мастерс в Штуттгарте. Женщины. Вести с полей
Прямые трансляции / Live

Мастерс в Штуттгарте. Женщины. Вести с полей (26.04.2013)


Мария Шарапова выходит в четверьтфинал мастерса в Штуттгарте

Определилась восьмерка четверьтфиналисток в одиночном разряде штуттгартского мастерса, проиуроченному к WTA Порше Гран-при (победильница получит кроме вознаграждения еще и новенькую спортивную Порше). Последними в восьмерку попали россиянка Мария Шарапова и китаянка На Ли.

Причем российской сирене пришлось очень даже попотеть против неуступчивой чешки, Люси Сафаржовой. В трехчасовом матче, где Люси взяла второй сет на тайбрейке и казалось бы переломила ход встречи, Шарапова смогла сделать в третьем сете брейк и удержать преимущество. Итоговые 6-4 6-7 (3-7) 6-3 и наша Маша в четверьтфинале.

 

У меня в карьере было несколько трехчасовых поединков, поэтому я знаю как важно не сдаваться до самого конца. – Заметила Мария. – Это именно такой момент, когда нужно просто выполнять план на игру и заставить себя не пороть горячку.

 

Напротив, вторая сеяная на турнире, На Ли не имела вообще никаких проблем со своей визави, хорваткой Мирьяной Лючич-Барони. 6-1 6-2 – и опытная 31-летняя спортсменка сложила оружие. 

 

У меня в гараже куча места для новой машины если что. – Шутит Ли. – К тому же это очень неплохая машина. А насчет матча не думала, что все пройдет настолько легко. Тем более трудно менять покрытие и я рада, что выиграла на грунте первый свой матч. Мирьяна играла достаточно мягко и я успела к этому подготовиться. Думала, что игра будет более напряженной, у соперницы много опыта, поэтому я сразу настраивалась играть агрессивно и выкладываться. Рада, что тактика меня не подвела.

 

В следующем раунде китаняка встретиться с Петрой Квитовой, которая сейчас на ходу и убрала из гонки за приз Юлию Гергес из Германии. 

 

Землячка Юлии, 3-я сеяная Анжелика Кербер, не имела проблем с россиянкой Настей Павлюченковой (6-0, 6-4) и теперь ей предстоить проверить силы с куда более грозной Ярославой Шведовой, которая победила обидчицу Каролины Возняцки, Карлу Суарез Наварро (7-5 6-4).

 

Остальные четверьтфиналистки достаточно сенсационно добрались до этой стадии. Сабина Лисицки в упорной борьбе смогла победить грозную, но все еще не нашедшую свою лучшую форму, Елену Янкович (7-6 (7/3) 7-5). А замыкает восьмерку большая сенсация – Беттани Матек-Сандс из США огорошила Сару Эррани (6-0 4-6 6-1).




Loading...