Мартин О`Нилл: Лестер и Форест похожи


Мартин О`Нилл: Лестер и Форест похожи

Бывший тренер «лисов» из Лестера, Мартин О`Нилл, говорит, что видит отблески схожести успеха команды с успехом Ноттингем Форест, которые стали английскими и европейскими чемпионами в 1970-х

Лестер, который находился на дне турнирной таблицы год назад, сейчас на пять очков опережает ближайших преследователей и является лидером АПЛ за семь игр до конца сезона.

64-летний О`Нилл играл за тогдашний Форест Брайана Слафа, когда они выиграть титул чемпионов Европы в 1978 году, спустя год после победы в Англии.

«Да много схожестей вижу», – сказал он Радио ВВС 5. – «Там игроки, которых я вижу в таких же ипостасях, которые были тогда – Рийад Махрез – очень креативный игрок, чем-то похожий на Джона Робертсона. Ваш этот гений вне поля, Джейми Варди очень походит на Тони Вудкока».

«Они играют в похожую схему в двумя игроками сзади, Ларри Ллойдом и Кенни Бернсом. Куда ни ткни, везде схожести».

«Это выдающийся результат по нынешним меркам – когда у больших клубов не только статус и лучшие игроки, но и куча денег, чтобы закрыть любые позиции – для Лестера взять и победить в чемпионате будет просто беспрецедентное событие».

Тренер сборной Ирландии О`Нилл, который тренировал также и Лестер пять лет с 1995 года, так отзывается о команде «Лестер – это невозможная команда».

Заслуги Фореста в тот период в известной мере воспринимаются и сейчас как одна из величайших историй успеха, и О`Нилл считает, что подобный успех Лестера будет сравним, если не больше того.

«Без вопросов, в этой истории есть изюминка – люди по всей Европе говорят». – Добавляет он. – «Я был во Франции недавно, на собрании УЕФА и там весь вечер об этом говорили, люди это заметили».

«Это большая история, и если им удастся все так завершить – это будет история века!»

«Это даже большее достижение, потому что разница в финансировании просто огромная, по сравнению с тем положением дел, когда Клофи тренировал Форест». – Говорит он

«Я надеюсь и молюсь, чтоб у них получилось, для всех клубов, кто не входит в золотую шестерку АПЛ. Это даст каждой команде то частицу надежды, ту свежесть и я думаю, что сделает лигу лучшей в мире. Это прекрасно для британского футбола, прекрасно для АПЛ и прекрасно для всех, кто с этим связан».

Loading...