Мария Шарапова не примет участия в US Open 2013
Прямые трансляции / Live

Мария Шарапова не примет участия в US Open 2013


Мария Шарапова снялась с US Open 2013

У Маши травма плеча (надрыв связок), которая до сих пор дает о себе знать еще с Уимблдона. Хотя первые тяжбы с плечом у нее начались еще в 2008 году, когда она год восстанавливалась после операции.

 

Директор турнира US Open, Девид Брюер на официальном сайте заявил следующее:

 

Мария лично поставила нас в известность, что у нее травма плеча и она снимается с соревнований. Желаем ей быстрого восстановления и скорого возвращения на корт, в частности на наш Опен в следующем году.

Сама же Мария на своей странице в Фейсбук написала (пер. с английского):

 

Хочу, чтоб все знали – это было сложным решением. Я сделала все, чтобы восстановиться после Уимблдона , но у меня просто не хватило времени. Я прошла несколько тестов, получила много ценных советов и все они направлены на то, чтобы дальше восстанавливать плечо. Конечно же, нелегко отказываться от одного из свох любимых турниров, но я знаю, что это правильное решение для того, чтобы вернуться на корты как можно скорее. У меня в планах пару неделек отдохнуть, чтобы заняться лечением и восстановлением. Скучаю за Опеном и немогу дождаться когда приму участие в следующем году!

 

Безусловно, желаем Марии скорейшего восстановления и поддерживаем ее решение. Например, Новаку Джоковичу так же не стоит себя изнурять тренировками и турнирами, потому что видно как он сдает от матча к матчу. Отдых – очень важная составляющая любого труда. А Маша делает правильное, хоть и очень трудное решение. 

 

Проскакивала информация, что на этот ЮС Опен Марию будет тренеровать ее отец, Юрий Шарапов после того как уволила своего тренера, Джимми Конора сразу после поражение в Цинциннати. Но прогнозам не суждено сбыться. Интересно как повлияло мнение отца на снятие Маши с американского турнира Большого Шлема и было оно вообще. Этот человек известен своими эксцентричными выходками и давлением на дочь, поэтому она иногда делает наперекор. НО не будем углублятся в семейный психоанализ Шараповых.

 

Можно только написать, что теперь Агнешка Радванська получила №3 посева на US Open. Также снятие Марии дало зеленый свет Анастасии Павлюченковой, которая включена в заявку под номером 32.

Loading...