Марио Балотелли извиняется за соцсети
Прямые трансляции / Live

Марио Балотелли извиняется за соцсети


Марио Балотелли извиняется за соцсети

Марио Балотелли извиняется за свою запись в соцсети, которая побудила много обвинений в расизме и анти-семитизме, хотя нападающий Ливерпуля говорит, его желанием был "анти-расизм с юмором".

Расследование английской футбольной ассоциации началось после того как Балотелли разместил картинки в своем инстаграме персонажа игры СуперМарио, которые содержали определенные стереотипы в отношении различных национальностей.

24-летник игрок, который сам был частой мишенью расистских нападок, был вынужден удалить запись после критики других пользователей и затем опубликовал в Твиттере грустную фразу: "Моя мама еврейка, так что прикройте рты, пожалуйста".

Ему назначили беседу в ассоциации, где он пробыл до 6 вечера пятницы, но уже в четверг утром он разместил извинения всем, кого возможно обидели его картинки и комментарии:

Извиняюсь, если кого-то зацепил. – Пишет итальянец в своем аккаунте в соцсети. – Пост наоборот задумывался как анти-расистский и юморной.

Он, похоже, всерьез раскаивается в содеянном:

Сейчас я понимаю, что возможно не стоило размещать материал, ибо не все мексиканцы носят усы, не все черные высоко прыгают и не все евреи любят деньги. Я взял картинку, которую кто-то нарисовал, потому что там был Супер Марио и думал это будет прикольно, не обидно. Лишний раз извиняюсь.

Представитель команды Ливерпуль в понедельник вечером заявил:

Нас предупредили о размещении материалов, которые были спешно удалены игроков. Мы поговорим с Марио насчет этого.

Инцидент подоспел сразу за разборками с участием тренера Вигана, Дейва Велана, которого обвиняла в расизме и нетерпимости ФА Англии за комментарии о евреях и китайцах.

Тем не менее, по доступной информации, футбольная ассоциация отстраняет игроков за расовую дискриминацию минимум на 5 игр и наша редакция может это откомментировать следующим образом: западноевропейская "демократия" и их облико морале уже заходят очень далеко и иногда даже за одно слово "еврей" многие сильно напрягаются. Считаем это перегибом ситуации не в пользу игрока. Каждый имеет право на собственное мнение. Конечно же оно не должно угрожать свободе, совести и чести других людей, но здесь должна проходить четкая грань дозволенного. За нападки и оскорбления надо наказывать, даже если они завуалированы. За шутки и просто слово "китаец" в соцсети вести целое преследование – это слишком похоже на становление тоталитаризма в СССР и имеет пагубные тенденции. Если ФА нечем заняться, пусть сами поиграют в футбол.

П.С. Инстаграм у Балотелли действительно занятный, рекомендуем ;) 




Loading...