Льюис Хэмилтон "потрясен" поддержкой на Сильверстоуне
Прямые трансляции / Live



Прямые онлайн трансляции (время московское)

Среда, 28 июня

21:00 - Футбол. Кубок Конфедераций 2017. 1/2 финала. Португалия - Чили  

Все программа / All the program

Льюис Хэмилтон “потрясен” поддержкой на Сильверстоуне


Льюис Хэмилтон "потрясен" поддержкой на Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон говорит, что был просто «потрясен» поддержкой, которую ему оказали болельщики дома, во время его убедительной победы на гран-при Британии.

«Это действует просто гипнотически, когда видишь сколько людей радуются», – Говорит чемпион. – «Само созерцание позитива, который исходил от людей; постоянная любовь, которую они демонстрировали».

«У меня действительно такое ощущение, будто мы все вместе сделали это. Это было долгое путешествие для всех, а в конце было действительно много любви».

Это была уже четвертая победа на домашней трассе и третья подряд.

И это его уравняло с достижением Найджела Мэнселла, чемпиона 1992 года, который доселе был самым успешным гонщиком на Сильверстоуне.

Пилот Мерседес, который захватил лидерство с первого круга поул-позишн, охарактеризовал происходящее как «идеальный уик-енд».

И конец недели действительно стал еще лучше, когда стюарды оштрафовали его напарника по команде, Нико Росберга на 10 секунд из-за того, что Мерседес нарушили правила о количестве предоставляемой пилоту информации во время гонки, что стоило немцу 2-го места. А это значит, что Росберг теперь опережает Хэмилтона всего на 1 пункт в общем чемпионском зачете.

«Я действительно счастлив, потому что настолько легко можно подойти к гонке не в том настроении», – продолжает он, – «но подойти с желанием, свежим, энергичным, сильным и уверенным, показывать свой максимум возможностей – вот мой настрой каждую неделю. И это был уик-енд года вне всякого сомнения».

Победа стала для британца четвертой из 5 последних гран-при, что позволило ему отыграть практически все отставание, которое накопилось из-за неудачного начала сезона. 2 из 4-х первых гонок ему приходилось начинать на дне таблицы как следствие технических неисправностей.

«Такое ощущение, что я бы выиграл Китай и Россию, только бы не те проблемы», – заявил Хэмилтон, – «но я определённо могу сказать, что мне пришлось пройти сквозь очень непростое время в смысле надежности. Потому что тяжело мириться с тем, что у меня было, особенно когда хочешь выиграть сезон так, насколько этого хочу я».

«Но я действительно ощущаю после того плохого старта в Барселоне (там Хэмилтон и Робсерг разбились на первом же круге), что я могу взрастить очень положительное и сильное ментальное отношение к ситуации, что и привело меня к сегодняшнему успеху. Вот как я смог победить на стольких гонках до этого момент и это то, что я намерен продолжать делать».

Loading...