Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель лидеры квалификации Бельгии


Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель лидеры квалификации Бельгии

Льюис Хэмилтон победил своего заклятого соперника Себастьяна Феттеля в сенсационном поул-позишн в захватывающем и хаотичном гран-при Бельгии, где квалификация проходила под дождем.

Дождь, когда машины приготовились к первым летним кругам в первой десятке, вызвал хаос, но Хэмилтон вышел на первое место с 0,726 секунды преимущества на его последнем круге.

Эстебан Окон и Серхио Перес из Форс Индия заняли второй ряд после того, как правильно определили условия – через несколько дней после того, как команда была спасена от вылета из Формулы.

Ред Булл и Кими Райкконен из Феррари потерялись в питстопах в ключевой момент.

Хэмилтон сияет даже когда солнце нет

Феррари были краткосрочными фаворитами на поуле в сухую погоду, но поздний дождь смешал им карты, и, как это часто бывает, Хэмилтон лучше всего справлялся в изменившихся условиях.

Чемпион мира вызвал беспокойство в своей команде Мерседес с ошибкой, широко развернувшись на Фаньес за менее чем три минуты до конца квалификации, да еще и на быстрых кругах.

Но собрался на решающем финальном круге, и взял поул с очень впечатляющим зазором.

Феттель будет начинать гонку на 24 очка позади Хэмилтон и чтобы сохранить надежды на титул он должен обогнать британца, потому как Ferrari выглядит более быстрым автомобилем, чего он не смог конвертировать в результат на последних двух гонках в Германии и Венгрии.

Сказка для Форс Индия

В ранние моменты заезда Форс Индия оставались на гладкой резине, надеясь попасть в быстрый круг, прежде чем условия слишком сильно ухудшились.

Но это было слишком влажно – и Перес хорошо справился с тем, чтобы сэкономить огромный момент, когда он потерял управление автомобилем у бровки Радильона, часть знаменитой секции о`Руж.

Решение остаться в стороне, казалось, дорого будет стоить команде, которая вернулась в высшую лигу в течение последнего гоночного уик-энда в Венгрии в июле, ибо была спасена консорциумом бизнесменов во главе с Лоуренсом Стилллом, отцом пилота Уильямс Ланса.

Но по мере того, как дождь ослабевал, оба пилота хорошо устремились за лучшей квалификацией команды в течение многих лет.

Некоторые крупные неудачники

Макс Верстаппен из Ред Булл был сразу задал темп в дождь, быстро проходя повороты, пока Мерседес и Феррари потребовали больше времени, чтобы подготовиться.

Но после того, как он быстро установил самое лучшее время, Верстаппен запнулся, уехав в питстоп, потому что у него не хватило топлива, чтобы закончить сессию и он скатился до седьмого место, а другие улучшились в конце.

Райкконен также разочаровал. Он был человеком в форме в течение всех выходных и даже обгонял Верстаппена, но ему тоже помешал питстоп. Он долго не мог прийти в себя после гонки, просто покачивал головой, когда стоял у машины, что предавало его разочарование.

Феррари сказали, что он вернулся сменить шины и пополнить топливо, но у них было слишком мало времени, чтобы все сделать.

За Индия Форс «Хаас» Ромена Грожана будет начинать пятым по смешанной сетке, с товарищем Верстаппена Даниэлем Риккьярдо и вторым Хаасом Кевина Магнуссена.

Напарник Гамильтона Вальттери Боттас был 10-м, не устанавливая время в третьей квалификации, но начнет ы конце после штрафов за двигатель.

Боттас проиллюстрировал безумно смелое начало со стартовых минут квалификаций в маневрах у Бланшимона на своем разминочном круге, когда дождь начался, а водители были на нешипованных скользких шинах.

Хэмилтон также чуть не потерял свой автомобиль сразу после выступа Бас Стоп, и все поехали в питстопы за средними шинами.

Больше боли для Макларен

В сухих условиях в начале квалификации McLaren были невероятно медленными.

Фернандо Алонсо, который уходит в отставку из Формулы 1 в конце года, был только 17-м, а его товарищ по команде Штоффель Вандорн стал самым медленным из всех, а между ними расположились пилоты Уильямс.

Что говорят пилоты

«Это была одна из самых сложных сессий, которые я помню, – сказал Хэмилтон. «Кажется, все идет труднее и труднее в течение всего года. Я не знаю, было ли у других такое ощущение. Было похоже, что разрыв был 0,05 сек, и я надеялся, что смогу это исправить.

 «Потом пошел дождь, и я даже не могу выразить, насколько это было сложно. Я прошел широко в «Первом повороте». Трек выглядел сухим, несмотря на то, что он влажный. Это было так сложно. Я дважды поплыл по трассе, но так рад, что все собралось вместе на этом последнем круге».

Феттель высказался так:

«Не думаю, что мы все правильно рассчитали. Я думаю, что у нас был темп для поула, но мы этого никогда не узнаем. Разрыв был довольно большой, поэтому Льюис заслуживает первого места, но я думаю, что у нас хороший темп гонки, я уверен в себе. У нас сильный темп, и все может случиться.

«Я не чувствовал, что у меня все получилось, и это была хреноватая сессия», – выдал свое разочарование немец, –  «но мы видели, что другие не заправляли достаточное количество топлива до конца, так что все могло быть намного хуже».

Loading...