Лучшие обмениваются любезностями
Прямые трансляции / Live

Лучшие обмениваются любезностями (10.06.2014)


футбол, чемпионат мира, бразилия, предварительная оценка, 2014, дани алвес, висенте дель боске, испания, бразилия, прогноз, фаворит

За чуть менее чем двое суток хочется представить вашему вниманию интересную статью о том, как же все-таки представители по всем букмекерским прогнозам главных команд-фаворитов к своим шансам и друг к другу.

 

Висенте Дель Боске

Тренер сборной Испании (действующего чемпиона Мира и дважды Европы если что) настаивает на том, что испанцы на данный момент не являются главными фаворитами Чемпионата мира 2014 и намекнул, что возможен отход от тактики игры, которая всем известна как "тики-така". Ла Роха сегодня приземлилась в Бразилии в преддверии их первой и наверное самой сложной игры, повторения финала Чемпионата мира 2010 с Голландией в городе Сальвадор. Тренер наследников конкистадоров отметил, что вообще нет такой команды, которая бы явно претендовала на убедительное лидерство до начала соревнований.

 

Все случится на поле, где вещи обретают свой облик. Мы верим, что работали достаточно усердно, что бы все пошло по нашему плану, но футбол, в конце концов, всех расставляет по местам. – Дель Боске сообщил свои философские рассуждения Марке. – Все, что случилось с нами за последние 4 года – история, кроме того, что мы выиграли тогда. От мысли о том, что ты фаворит легче всего избавиться, если просто не думать об этом, – это подсказывает мне футбольный опыт. Чемпионат мира слишком большой турнир, чтоб навешивать ярлыки еще до его начала. Очевидно, что Бразилия играет дома и это великая команда; в то же время давление, под которым они сейчас находятся, колоссально и намного больше, чем на Кубке Конфедераций.

 

Тики-така, на которой держится игра Барселоны была доминирующем стилем игры и национальной сборной образца 2010 и нескольких годов позднее, но сейчас тренер утверждает, что они могут совмещать стили.

В футбол можно играть хорошо многими способами. Мы не обладаем универсальной формулой; у нас есть идея, основанная на располагаемых у нас игроках. Это не отменяет того факта, что есть еще много команд, которые не хуже и могут достичь бешеных результатов. Располагание без глубины не имеет никакого значения. И вот почему мы тяжело работаем над тем, чтобы всегда быть компактными и оказывать давление на протяжении всего матча. 

 

Дани Алвес

 

Завсегдатай бразильской сборной наоборот считает Испанию наиболее достойной поднять над собой Кубок мира, но им придется посоревноваться с Бразилией, Аргентиной и Германией. 

 

Защищает чемпионство на сегодня Испания, именно поэтому они основные фавориты. Мне они нравятся. Также восхищаюсь Германией, у них сейчас огромное количество классных игроков. У Аргентины прекрасная атака. И у Бразилии. Я бы сделал ставку на нас, потому что мы играем дома. Люди верят в сборную, а сборная с народом. 

Бразилия, напомним, открывает чемпионат в четверг матчем с хорватами. 

Начинать на чемпионате мире всегда сложно, тяжело и важно. Если начинаешь хорошо… остальные конкуренты смотрят и делают выводы. Я считаю, что этот матч, наряду с финалом, – самые важные на чемпионате.




Loading...