Лос-Анджелес чемпион. Голливудский сценарий и кто ковал победу
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

Лос-Анджелес чемпион. Голливудский сценарий и кто ковал победу (15.06.2014)


Chucago Los Angeles 4-th game

кубок стэнли, финал, 5 игра, хоккей, обзор, лос-анджелес кингз, нью-йорк рейнджерз, даррил суттер

С началом жарких баталий на полях Бразилии, мы даже как-то немного упустили финал жаркого сезона НХЛ, который подарил нам массу эмоций и неожиданных поворотов. Никак мы не ожидали увидеть Рейнджерз в финале хотя бы конференции, а они добрались до финала Кубка Стэнли.

 

На большее их, конечно же, не хватило. Не может везти вечно. Оступился Монреаль в первой игре, которая и положила начало неудачной серии для Канадиенс, но "кингз" во-первых, не "канадиенс", а во-вторых характера этой команде не занимать уж точно. Они отыгрывались с 0-3 в серии с Шаркс, проигрывали "могучим уткам", вырвали победу конференции у самих Чикаго Блекхоукс. Поэтому если бы рейнджеры смогли одолеть "королей", то это было бы что-то из разряда фантастики.

 

Финальный матч и этой серии оказался не из легких. Рейнджерам стало нечего терять и они понемногу раскрепостились, начав играть на максимуме возможностей. Но Алек Мартинез все-таки поразил ворота великого без сомнений Хенрика Лундквиста во втором овертайме. Вот 5 основных причин почему же эта сильная команда смогла добиться второго Кубка Стэнли за последние три сезона и отмечать его с фанами в предместье Лос-Анджелеса.
 

 

1. Глубина состава

У королей 16 из 18 полевых хоккеистов имеют хотя бы очко в плей-офф. 12 забивали шайбы, а 4 забрасывали шайбы, приносившие им победы в матчах. Такой широкой и ровной лавке запасных практически невозможно противостоять – все "короли" играют одинаково хорошо. В каждой линии играет хотя бы один очень опасный форвард. В одной игре первое звено: Анже Копитар, Дастин Браун и Мариан Габорик. В другой второе звено: Джефф Картер в центре, Тайлер Тоффоли и Таннер Пиарсон. В 5 игре игроки третьего звена, Кайл Клиффорд и "четверик", Дуайт Кинг были одними из самых опасных игроков на льду. Да вообще Кинг зажигает и его нахождение в четвертом звене имеет чисто тактический смысл. Рейнджерам нужно было постоянно менять фокус от игрока к игроку, от игры к игре и это конечно же адски тяжело.

 

2. Хорошее здоровье

Лос-Анджелес выходил на лед практически всегда теми же 18 игроками, которые у него в заявке. Разве что ветеран, Робин Регир, не сыграл в финальной серии. Кроме этого травм у "королей" не было. На протяжении рекордной 26-матчевой серии плей-офф, 14 полевых и Джонатан Квик появлялись в каждой игре. Целостность состава позволяла им создавать атмосферу, которую грех не заметить, особенно когда они проигрывали по ходу финальных встреч.

 

3. Дрю сбацает

Защитник Дрю Даути… Ну он просто красавчик. Взял и Олимпиаду и Стэнли и на льду может просто все. Он был явным кандидатом на Конн Смайт Трофи, который в итоге достался автору победной шайбы, Джастину Вильямсу. Даути и Маззин сыграли больше всех в финальной серии и тренер, Даррил Суттер, всегда нагружал их самыми тяжелыми задачами. 

Цифры впечатляющие. Даути 206 раз выходил на смену в пяти играх, сыграв почти 163 минуты, больше всех за серию. Набранные им очки очень важны – его гол перевел в овертайм первый матч, с его передачи Габорик сравнял счет в последнем матче, ну и т.д.

Он любит приходить на каток и хочет, чтобы каждая игра была не похожа на предыдущую и я действительно уважаю это. – Сказал его партнер по защите, Вилли Митчелл.

 

4. Последний удар

Кингз выиграли 3 игры в овертаймах. Это обычное для них дело в принципе, тут нет ничего удивительного. Но и один матч они также проиграли в овертайме. Но эта команда именно и славится своей вязкостью и умением реализовать давление на ворота соперника.

Активность "королей" обычно возростала к третьему периоду. Вообще-то они превозошли своих соперников по плей-офф 30-16 по голам в третьих периодах. Только в финале короли забили трижды и еще 3 победных шайбы овертаймов. 

 

5. Уравновешенный Суттер

Суттер выигрывает второй Кубок Стэнли за три сезона, будучи стойким и уравновешенным на протяжении долгой и изнурительной серии взлетов и падений.

Опыт выигрыша в 2012 пригодился и в 2014 плей-офф, Суттер сохранял стальную выдержку за которую и стал известен. Он никогда не паниковал в финале, даже когда "короли" летели 2-0 в первой игре и проигрывали во второй дважды с отставанием в две шайбы.  После поражения в 4-ой игре он даже не показал каких-либо негативных эмоций и слегка просиял, когда в 5 игре у его команды появилось преимущество в одну шайбу за 5 минут до ужасно тяжелого овертайма для избранных команд.

 На протяжении сезона он убедил своих игроков верить в те решение, которые он принимает. Во время плей-офф они останавливались на мгновение и проникались доверием к работе тренера. Как результат – практически тьма камбеков, которых на нашей памяти не случалось ни с одной командой. Это удивительно.

Думаю, что весь плей-офф, не важно в какой ситуации, когда мы собирались в раздевалке с ребятами, авторитет, который исходил от тренерского штаба никогда не был завышен до эгоизма или занижен до неприятия. – Отозвался нападающий, Джефф Картер




Loading...