Локомотив завершил элитный-раунд (25.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Локомотив завершил элитный-раунд (25.11.2013)


Когда наблюдаешь за игрой лучших в мире, просто высокий уровень уже не смотрится. Харьковский Локомотив достойно выступил в элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу, заняв почетное второе место в своей группе после грозной Барселоны. 

 

Мы специально не делали этот обзор, пока харьковчане не доиграют быстрый раунд, который длился всего 4 дня. Надо сказать, что организация поддержки нашего клуба как всего была на высоте – около 40 болельщиков команда смогла взять с собой в Чехию и те пылко поддерживали игроков. А вот сами чехи готовностью к матчам такого уровня не отличилсь. Да, арена была подготовлена и все было в надлежащем виде, но договориться о прямой трансляции с руководством Чез-Арены оказалось не так просто, да и качество ее было не на высоте. Хотя это не помешало любителям футзала насладиться игрой. И на том большое спасибо!

 

Первый матч, матч с испанским грандом, думается заслуживает наибольшего внимания. На него Локомотив вышел с наибольшей мотивацией и желанием. Это было очень хорошо видно по первым минутам. ребята пытались играть плотно с игроками соперника, при этом не фолить глупо, пытались не проигрывать в перестановках и скорости. Даже удалось отличиться после стандарта уже на 2-ой минуте Николаю Белоцерковцу, который уже традиционно выручает команду и забивает в самые необходимые моменты. Казалось бы Барса должна раскрываться и заиграть активнее, но парадокс в том, что этот гол вообще ничего ен поменял. Испанцы – очень опытные футболисты и понимали, что у игроков их уровня всегда еще будут моменты, некуда спешить. Так и случилось. Постепенное давление на ворота харьковского клуба, который сел достаточно глубоко к своим воротам и владение мячом придало уверенности каталонцам. Наши футболисты с опасностью справлялись достаточно уверенно, где-то помогал Иваняк. но футзал – непредсказуемый вид спорта, где все решается за десятые доли секунды и в нескольких ситуациях. При подаче с углового уже на 10 минуте великий Торрас, капитан сине-гранатовых с лету отправляет мяч в девятку ворот Локомотива. Перехватить инициативу харьковчанам не довелось. Да и понятия как это сделать, у наших ребят не было. Барса защищалась всей четверкой, а из наших вперед почти никто не шел, пытаясь создавать движение в центер площадки. В итоге мяч отбирали либо у единственного открывавшегося впереди игрока, либо следовал безадресный навес в борьбу, либо перехватывались передачи низом. Барселона очень серьезно настроилась на Локо, почти не оставляя свободных зон для маневра. Ну а не оказывая давления на этот идеально слаженный механизм, в котором играют лучшие игроки мира, под названием Барселона, выиграть у них просто невозможно. И хоть чувствовалась достаточная разница игроков в индивидуальном мастерстве (испанцы чаще финтили, брали игру на себя, раскачивали защиту в одиночку), с их личными стараниями Локо справился полностью. Почти все мячи влетели в наши ворота со стандартов либо паники посеянной стандартами. Это были решающих первых 4 мяча. А потом уже Фернандао с Лином воспользовались ошибкой одного из наших игроков, перехватив мяч. Ну и последний гол влетел в пустые ворота, когда Евгений Рывкин выпустил 5 полевого. Вернее даже сказать, игра с 5 полевым происходила в два этапа. В середине второго тайма, при счете 1-4 тренер снимает загявшего место в воротах Литвиненко, но схема без вратаря никаких плодов не принесла. Не было даже опасных моментов. Литвиненко стал обратно. А концовку матча также решили доиграть, пойдя ва-банк. Но с тем же эффектом.

 

Тем не менее – очень интересный и запоминающийся, эмоциональный матч получился. Нельзя сказать, что Локомотив был просто-таки деклассирован. Были шансы и можно было цепляться. Ребята полуили неоценимый опыт и теперь наверное будут смотреть запись с игрой ежедневно :) Ведь он были переиграны именно тактически и благодаря стандартам. Один в один наши ребята испанцев закрыли полностью. Также надо проработать быстрый выход в атаку и перемещение спереди. Его катастрофически нехватало. И с игрой в пять полевых в частности.

 

Второй матч с хозяевами площадки и за скрытое второе место в группе также был насыщенным и эмоциональным. Играли две равные команды, которые моментами друг друга переигрывали. Вот тут-то и пришла на выручку коллективная игра – козырь Локомотива. Коллективный прессинг, дорожение мячом и внимательное отношение к своим голевым моментам – вот основной лейтмотив игры Локомотива. Да, так конечно нельзя было бы играть против кудесников мяча из Барсы, ибо те один в один скорее всего с харьковчанами разобрались и прессинг был бы только в минус. Но против чехов сыграли невероятно слаженно. Хоть те иногда и демонстрировали чудеса техники и моментами были похожи на вчерашнюю Барсу. Только вот без настолько монолитной защиты. В итоге дубль Киселева и классная комбинация Дмитрия Сорокина и Николая Белоцерковца привела к взятию ворот чехов, которые в начали игры повели засчет гола Фелипе на 13 минуте. Еще один гол влетел в ворота Локо в последниз секундах от Дугласа – не совсем удачно сыграл Литвиненко, но победа все равно была в руках харьковчан.

 

Последний матч уже не решал вопроса о выходе из группы в финал четырех, но хотелось конечно же занять почетную вторую позицию, ведь для этого были все шансы. И команда справилась с заданием, а также выполнила установки Евгения Рывкина на игру. Но матчс Тыргу-Муреш также не был легкой прогулкой. В элитном раунде естетвенно нет не то что слабых, даже средних команд. Это чемпионы своих стран. И чемпион Румынии показал на что способен с первых минут, обложив штрафную Литвиненко и заставив вратаря делать хорошие сейвы. но уже в этом матче играла молодежь, которая почти не имела практики в первом матче. И один из таких игроков, Евгений Клочко. Сначала он рукой отличился после передачи Дмитрия Сорокина, а затем уже по правилам переправил мяч в сетку. Разрядил напряженный поединок и совершенно добил румын гол Виталия Киселева в середине второго тайма.

 

Ждем продолжения победного настроя от ребят и во внутреннем чемпионате, который набирает обороты. Локо пропустил уже два тура и пока идет на 4 месте.




Loading...