Локомотив - Спортинг Париж. Обзор игр второго дня основного раунда футзального Кубка УЕФА (03.10.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Локомотив – Спортинг Париж. Обзор игр второго дня основного раунда футзального Кубка УЕФА (03.10.2013)


харьковский, локомотив, футзал, спортинг, париж, второй тур, кубок уефа, группа 3

Локомотив – Спортинг Париж

Начинаем именно с этого матча, который начался в 18:00 по Киеву, так как именно он больше всех нас сегодня интересовал, потому как харьковский Локомотив может в этой игре выйти на первое место в 3 отборочной группе. 

 

Напомним регламент Кубка УЕФА по мини-футболу. Команды победители своих стран формируют 6 подгрупп по 4 команды, которые играют основной раунд соревнований. Сейчас идет именно такой раунд в Харькове, так как одна из команд группы (впервые Локомотив вышел в этот раунд и сразу же выборол право принимать основной раунд) имеет преимущество своей площадки. Две команды по завершению трех игр выходят дальше в элитный раунд, где уже формируется 4 группы по 4 команды. Победители каждой из групп формируют так называемый финал четырех, где уже разыгрывается сам Кубок.

 

Украинчкие клубы еще не выигрывали почетный Кубок. А Локо, напомнюсь, впервые вышел в основной раунд как чемпион Украины.

 

Первый тайм матча с парижанами железнодорожники снова начали с прессинга и заявления своих амбиций – прижали Спортинг к их воротам, которые защищает харизматичный Джамал Арун. Были моменты, в которых не хватало завершающего удара, либо он был неточен. К середине тайма игра успокоилась, обе команды изредка взрывались и приходилось вступать в игру вратарям. А затем снова произошел шахматный обмен фигурами. Локомотив открыл счет коллективными усилиями Шпигаря, Федорченко и Киселев. Первые два хорошо разожгли пожар в штрафной французов, а Киселев продавил защиту и затолкал мяч в ворота. Но не долго пришлось радоваться успеху красно-белым. Секундная расслабленность в защите четверки Кондратюка, Белоцерковца, Камеко и Дмитрия Сорокина Вагнер получает убийственную передачу на пятак и поражает ближний угол ворот Иваняка. Казалось бы, стандартный вчерашний сценарий. Но нет. Выйдя на следующую смену, четверка Киселева, Журбы, Федорченко и Шпигаря снова отличается голом. На этот раз Сергей Журба продавил защиту Спортинга и внес мяч в ворота противника. Сегодня традиция сломалась, Локо не пропустил в ответ. К тому же странно, что техничные игроки в белых футболках не могут забить красивый гол, буквально вваливаясь в ворота с мячом. Но как бы там ни было, главное – результат. А он пока есть. Хорошо играют лидеры команды. Сегодня прослеживается более сильная четверка, которая и кует победу. Очень хороший опыт для Никиты Шпигаря, который получает практику со звездами харьковского клуба в одной обойме. Ждем второй тайм.

 

И вот он начинается. С гола того же Роберто Вагнера, который внешне похож на Диего Капеля. Первый матч с Маркой он отыграл очень неярко, но сегодня просто феерит при подключениях. Диого отдал передачу, обыграв индивидуально Белоцерковца, а Вагнеру оставалось замкнуть дальнюю штангу. А через две минуты он отличается еще одним хорошим голом, индивидуально пройдя в центр площадки и ударив из-под защитника. Вот и растаяло преимущество харьковской команды, приходится догонять.

 

На площадке появляется Евгений Клочко вместо Дмитрия Камеко. Это стабильности игры Локо не прибавляет. Начались небольшие хитрости со стороны Аруна, вратаря Спортинга, который выигрывал время для отдыха, имитируя жесткое столкновение с Федорченко, который его даже не трогал. Французы действительно подседают в конце матча. Так было в матче с Маркой, так должно быть и сегодня. Правда вчера и Локо сдулся в конце матча с Тулпаром, который концовку игр просто разрывает.

 

Диого получает желтую карточку после того как сначала ему съездили по лицу и он, не сдержавшись, догоняет Киселева и сбивает его сзади. Отмечаем корректную и дисциплинированную игру Локомотива. Приходится тренеру Спортинга, Лопесу, брать тайм аут после нескольких очень опасных выпадов Локомотива, когда Журба, а потом и Дмитрий Сорокин угрожали воротам Аруна и должны были отличаться. Сегодня очень сложный матч, учитывая, что команды поменялись невезением. Вчера Спортинг не мог реализовать 100% моменты с Маркой и мы упрекали их в отсутствии класса, а сегодня они выжимают максимум из полумоментов. Странно. И даже огорчающе.

 

Очень быстро текут последние минуты. И мы опять пропускаем. Бьет Диого с центра, Литвиненко отражает в сторону, где Вагнер оформляет покер. Моментные провалы, которые так часто случаются с игроками украинских клубов (не только Локомотив этим грешит). 

А за 5 минут до конца матча, когда харьковчане перешли на игру в 5 полевых, судьба венула и Никите Шпигарю должок. Если в матче с Кардиналом он отличился благодаря рикошету и мяч был списан на автогол, то сегодня Арун, отбивая мяч, попадает в Никиту и тот отличаетсяголом. А буквально в следующем моменте Локомотив сравнивает счет благодаря действиям Дмитрия Сорокина. 

 

Далее я просто не успеваю писать, успевать за развитием событий. Вместо того, чтобы забивать законный пятый мяч, наша команда пропускает быстрый выпад, на острие которого оказывается чернокожий универсал из Франции, Фуртадо :) Литвиненко испугался и пропустил. А вскоре преимущество парижан увеличилось – не смогли удержать того же Вагнера, которые уже устал забивать, но на всякий случай забил еще, Журба не успел выбить мяч из пустых ворот.

 

Локомотив проигрывает с общим счетом 4-6 и теперь его шансы на выход дальше призрачны. Но в субботу харьковчанам еще играть с Маркой, где необходимо реабилитировать свой авторитет. 




Loading...