Локомотив готовится к новому сезону
Прямые трансляции / Live

Локомотив готовится к новому сезону (16.08.2014)


локомотив, харьков, футзал, предсезонка, подготовка, кубок уефа, расписание, журба, новости

В октябре харьковской футзальной команде играть в розыгрыше кубка УЕФА, в группу к которому очередной раз попадает чемпион Испании, на сей раз Интер-Мовистар. А пока Локо заканчивает свою физподготовку на сборах в Польше, где встречался с местными командами и также с чешским чемпионом, небезысвестным "Эра-ПАКом", с которым уже не раз харьковский клуб сталкивался в еврокубках. 

 

 12 августа наши ребята разминались в городе Бельско-Бяла с местным "Рекордом". Итог матча – боевая ничья 2: 2. Видимо дала о себе знать излишняя усталость после матча с Эра-ПАКом. На 11-й минуте Дмитрий Шамли открыл счет. Во втором тайме поляки сравняли счет на 41 минуте. На 48 минуте Никите Шпигарь вывел "Локомотив" вперед 2: 1, но на 49 минуте "Рекорд" счет снова сравнял. 

 

Вчера же Харьковский «Локомотив» завершил сбор в Польше разгромив местную команду «ГАФ Ясна» со счетом 6: 0 (4: 0). В дебюте матча распечатал ворота хозяев Сергей Журба, на 10 и 36 минутах мячи забивал новичок команды, Евгений Рогачев, также на 10 минуте отличился Дмитрий Шамли, а на 35 минуте гол очередной гол в ворота многострадальной "Ясны" провел Виталий Киселев. Голкиперы нашей команды взяли за традицию меняться в воротах: сначала стоял Дмитрий Литвиненко, а Евгений Иваняк – во втором.

 

11 августа Евгений Рывкин дал довольно распространенное интервью о том, как идет подготовка команды, как он оценивает нынений уровень готовности коллективы и то, что будет и должно быть еще сделано. Он отметил, что игры с таким соперником как чешский чемпион "Эра-ПАК" очень полезны, а особенно победы над ними. Тем не менее, преувеличивать заслуги не стоит, так как идет предсезонная подготовка: команды входят в сезон, у многих произошла достаточная ротация состава, поэтому результат может отличаться от того, что будет в регулярном чемпионате. Так же отметил, что его удовлетворяет физическое состояние игроков в отдельности и в целом атмосфера в команде: "Игроки "Локомотива" находятся под хорошей нагрузкой".  Победы над соперниками говорят и о том, что ребята хорошо настроены и мотивированы на игру даже в предсезонный период. Также смогли посмотреть практически весь состав в действии и получили достаточно информации для разбора. Также главный тренер харьковчан откомментировал будущий этап розыгрыша кбука УЕФА: "Я уже говорил о том, что в Кубке УЕФА слабых команд не бывает. Поэтому мы принимаем жребий как должный. И только на поле мы сможем оценить силу своих соперников в группе." За довольно пространными фразами Рывкина все же можно было прочитать серьезный настрой и готовность на каждый матч. Не стоит ждать от такого специалисты недооценки любого из соперников, тем более что в современном футзале слабых команд не может быть априори. «КМН Опласт Кобарид» вообще хозяин турнира, а "Интер-Мовистар" в особых представлениях не нуждается изначально.

 

Расписание матчей группового турнира кубка УЕФА:

2 октября


18.30.* «Интер Мовистар» (Испания) – Победитель предварительной группы А


21.00. «КМН Опласт Кобарид» (Словения) – «Локомотив» (Украина)


3 октября


18.30. «Интер Мовистар» – «Локомотив»


21.00. «КМН Опласт Кобарид» – Победитель предварительной группы А


5 октября


17.00. Победитель предварительной группы А – «Локомотив»


19.30. «КМН Опласт Кобарид» – «Интер Мовистар» 


*время начало матчей – киевское

 

Главное, что впереди насыщенный и зрелищный сезон, к которому команда, исходя из многих внешних показатель, готова на хорошем уровне. Поэтому будем желать своей команде удачи и болеть за нее от матча к матчу. Результат – это старание игроков, удача, харизма тренера и поддержка болельщиков. Мы не подкачаем!




Loading...