Лиззи Армитстед отсудила право выступить на Олимпиаде
Прямые трансляции / Live

Лиззи Армитстед отсудила право выступить на Олимпиаде


Лиззи Армитстед отсудила право выступить на Олимпиаде

Лиззи Армитстед, которая могла быть не допущена к играм в Рио после своего отстранения британским ант-допинговым агентством за якобы уклонение от сдачи трех тестов, полностью оправдана арбитражным спортивным судом.

27-летняя британка, одна из главных фавориток на золото в шоссейном заезде, который состоится в воскресенье, имела проблемы с попаданием в заявку команды на август и октябрь 2015 года, но команда юристов, спонсируемая комитетом велосипедного спорта Британии, смогли убедить, что первый тест лежит на совести должностных лиц анти-допинговой комиссии.

«Постановление относится к допинг тесту Ukad, который по утверждениям взять в четверг 20 августа 2015 года, в то время как Армитстед находилась в отеле команды и участвовала в Кубке мира по шоссейным велогонкам среди женщин в Швеции». – Заявление опубликовано от лица самой велогонщицы.

Разумеется представители анти-допинговой комиссии не были допущены в номер к Армитстед, которая также не отвечала и на телефонные звонки, потому что спала. Для арбитражного спортивного суда это стало достаточным поводом, чтобы «быстро и единогласно освободить Армитстед от уклонения пробы теста»

«Я всегда была и всегда буду чистым атлетом, всегда озвучивала свою антидопинговую позицию на протяжении карьеры». – Говорит Армитстед, которая стала первой британской медалисткой Лондона 2012, завоевав серебряную медаль на шоссе.

 «Я очень рада, что CAS (арбитражный спортивный суд) принял мои доводы, которые предоставили детальную информацию и раскрывают ситуацию по поводу моих обвинений».

«Все это дело исходит от министерства и является результатом того, что британский анти-допинг не следовал четкой процедуре, как и не до конца постарался выйти со мной на связь, не смотря на четкие детали, которые предоставлялись по вопросу моего местонахождения. Я была протестирована на соревновании на следующий день, что укрепляет мою позицию по поводу того, что я не мошенничала и не хотела уклоняться от тестирования».

«Я думаю, что было бы неплохо прописать более четкие рекомендации по прохождению административных тестов, и хотела бы далее сотрудничать с UKAd, чтобы посмотреть насколько это будет лучше в будущем, чтобы ни один спортсмен не попадал в такую ситуацию».

Представительство британского велоспорта:

«Мы можем подтвердить, что после ее обращения в арбитражный суд, Лиззи Армитстед остается частью команды Британии на Олимпийские игры в Рио. Мы удовлетворены разрешением этого дела и ждем выступлений в Рио, где мы исполнены уверенности, что команду ждет большой успех».

Кстати говоря, остальные 2 несданных теста остаются на совести спортсменки. Но если спортсмен проваливает 3 теста в промежутке 12 месяцев, только тогда его ждет отстранение до 4 лет. Кристин Охуруогу, бегунья на 400 метров (Британия), была отстранения на год за провал трех тестов. Но это было 10 лет назад.





Loading...