Ливерпуль снова на вершине. Обзор матчей воскресенья в АПЛ (31.03.2014)
Прямые трансляции / Live

Ливерпуль снова на вершине. Обзор матчей воскресенья в АПЛ (31.03.2014)


обзор, 32 тур, футбол, апл, эвертон, фулхэм, ливерпуль, тоттенхэм

Ливерпуль вернул себе промежуточный статус чемпиона Премьер-лиги, комфортно обыграв Тоттенхэм на Энфилде 4-0. Серия из пяти побед позволила Эвертону приблизиться вплотную к зоне Лиги Чемпионов с 4 очковым отставанием от Арсенала, а вот Фулхэм закрепился на последней позиции английской лиги и перспективы его туманны как погода в Лондоне.

 

Восьмая по счету победа подряд команды Брендана Роджерса едва ли была под сомнением, так как у себя на поле они доминировали от свистка до свистка.

 

Преимущество было захвачено уже на второй минуте, когда Клен Джонсон прострелил кросом в штрафную, а Юнес Кабул мастерски проводил мяч пяткой в ворота Уго Лльориса. Кабул продолжил кошмар шпор, когда на пару с Суаресом организовал второй гол. Луис должен был отличаться по ходу матча еще как минимум пару раз, но не сложилось. Лльорис же барахтался как мог, подчищая провалы дырявой обороны, отразив опаснейший удар головой Суареса в середине первого тайма. У белых было в ответ совсем мало возможностей даже угрожать воротам Брэда Джонса. 

 

Третий гол оформил молодой и перспективный Филиппе Коутинью, который протащил мяч до кромки штрафной и неотразимо выстрелил в нижний угол. А за 15 минут до конца матча жирную точку в нем поставил красиво исполненным штрафным ударом чуть менее молодой, но не менее перспективный Джордан Хендерсон, завершив своим голом качественную порку все еще не теряющих иллюзии на возможное повышение своих позиций шпор, которые сейчас на 6-ом, но в спину дышит воспрявший духом Юнайтед и кто знает…

 

Ливерпуль же вернул себе переходную корону, которая лишила его 25 декабря прошлого года и уверенно бросил перчатку в лицо Челси и, пожалуй еще МанСити, едва ли кто способен реально бороться за чемпионство за 8 туров до конца. Хотя теоретически шансы сохраняют как всегда многие, но по законам жанра они с ними будут быстро расставаться в ближайшие недели.

 

Фулхэм показал более-менее качественную игру дома против набравшего нешуточный ход Эвертона, который вернулся в топ-5, но все же остался на дне таблицы, проиграв с конечным счетом 1-3.

 

Команда Феликса Магата имеет в активе всего одну победу в этом году, чем доказывает обоснованные амбиции на вылет из АПЛ, да еще и теперь у них 5 очков до спасительной зоны после гола в собственные ворота Девида Стокдейла, стараний Кевина Миральяса и Стивена Нейсмита. Подсластил пилюлю фанам Фулхэма только иранский легионер – Ашкан Дежага. 

После безголевого первого тайма казалось, что Фулхэм в принципе на что-то способен. В том смысле, что в своем старом стиле высасывать мозги сопернику, связывая его в защите и не давая ничего сделать, а потом пытать счастья в редких вылазках у чужих ворот. Но в футболе все решают отдельные моменты, которые просчитать довольно сложно. Гораздо проще просчитаться.

 

После перерыва синим пришлось сменить Росса Баркли, который себя никак не показал и дело пошло. Через 6 минут после начала второй половины, отскок после углового приходится как раз на ногу Нейсмиту, который загружает мяч обратно в толпу, где после серии рикошетов тот залетает от вратаря Фулхэма в ворота. Но Фулхэм также долго не заставил себя ждать. НА 71 минуте Дежага классным смещаением с левого фланга приблизился к воротам и пробил в ферхний угол. Но общий успех был все-таки за Эвертоном, который и смотрелся посимпатичнее. Вышедший на замену Миральяс замыкает прострел Эйдена Макгиди, а за три минуты до конца жирную точку ставит Гари Нейсмит после добивания с близкого расстояния.

 

Команда Роберто Мартинеса увозит заслуженные 3 очка и закрепляет за собой 5 строчку АПЛ, а вот эксперименты с составом Феликса Магата пока ничего не дают. Вышедший на матч 17-летний французский нападающий Мусса Дембеле не был статистом на поле, проявил хорошее видение поля и даже несколько раз делал рейды по флангам, однажды хорошо выдав пас на Киерона Ричардсона, но реальной выгоды принести команде не удалось. Но это и не его вина. 




Loading...