Лига Чемпионов. Неожиданные результаты
Прямые трансляции / Live

Лига Чемпионов. Неожиданные результаты (20.03.2014)


лига чемпионов, 1/8 финала, футбол, дортмунд, боруссия, зенит, санкт-петербург, новости, обзор матчей, манчестер юнайтед, олимпиакос, пирей

Робин Ван Перси оформляет хет-трик и лично затаскивает проблемный Юнайтед в четверть-финал нынешнего плей-офф Лиги Чемпионов. МЮ удалось ликвидировать два гола отставания от Олимпиакоса после первой встречи и не пропустить. А вот Зениту пройти Боруссию не позволила даже победа на Идуна-парке (1-2).

 

Театр Мечты дал такое представление в воскресенье, что Девид Мойес наверное долго не мог уснуть. МЮ проиграл Ливерпулю 0-3, а кресло под главным тренером явно зашаталось. Но тренер красных дьяволов делал ставку на вчерашнюю встречу с греческим клубом. Но статистика была против Мойеса. Последний раз Юнайтед в плей-офф ЛЧ смогли отыграть 2 мяча дефицита еще 30 лет назад, когда Брайан Робсон вдохновил команду на поразительную победу 3-0 над Барсой, за которую тогда играл и Диего Марадона. А вчерашний вечер стал решающим ходом для еще одной иконы Манчестера – Райана Гиггза. Вернее, вчера было несколько героев матча, но мы их укажем позже. С другой стороны, выигранные на личностях и героизме матчи могут свидетельствовать только о проблемах в команде и смене поколений. Мойесу дали кредит, но проблемы решать все же надо в неотлагательном порядке.

 

Решение тренера задействовать 40-летнего центра был то ли жестом отчаяния, то ли гениальным ходом. Этого мы так и не узнаем. Но Гиггз отыграл великолепно, принимая участие и непосредственно начиная практически каждую, в том числе и голевые атаки.

 

Вторым героем матча можно смело называть Давида Де Хеа. Испанец не только играл надежно на выходах и делал рядовые сейвы, он еще и откровенно спасал команду, которой нельзя было пропускать ни одного мяча.

 

Ну и самой главной звездой матча, как и полагается настоящему лидеру атак МЮ, стал Робин ван Перси, который забил все голы на разный вкус: после подключения к атаке, реализовав заработанный самим собой пенальти и пробив хитрый штрафной, воспользовавшись неразберихой в стенке. Голландец действительно велик, не может быть второго мнения.

 

Олд Траффорд выдал крдеит доверия Мойесу, который проводит далеко не лучший свой сезон в АПЛ, но он хорошо отплатил фанатам этим невероятным камбеком, который удержит МЮ в еврокубках. Манчестеру надо сосредотачиваться на ЛЧ, это уже ясно, пытаясь играть в АПЛ так, чтобы опробовать новые связки, но при этом не бить в грязь лицом. А многие фанаты преданы МЮ за характер, которого с приходом Мойеса не везде хватает, но вчера от легендарного клуба мы дождались именно воли и класса. Будет ли это переломным моментом и воспрянет ли Манчестер после вчерашней победы – посмотрим. Но то, что они вписали новую славную страницу в свою историю – это без сомнений.

 

Боруссия Дортмунд – Зенит Санкт-Петербург. Матч, который не очень сильно смотрелся а фоне параллельного матча в Манчестере. После хорошего задела в гостях (2-4), немцам уже особенно было ничего не надо. И без того, на 5 минуте после стандартного навес а с фланга Обамеянг должен был хоронить Питер. Но мяч в неизбежной ситуации пролетел рядом со штангой. 

 

Как правильно отметили почти все эксперты и комментаторы – у Зенита не было той легкости, компактности и раскрепощенности на поле, которая должна быть у любой классной команды. Медленная и не всегда качественная работа с мячом, мелкий судорожный и бесполезный пас, который в основном заканчивался перехватом, – вот печальные спутники игры Зенита на протяжении всей игры.

 

Но и у газпромовцев нашлись личности, которые делали игру, точно также как делали игру личности МЮ. Халк после какой-то нелепой перетусовки в центре поля, берет на себя инициативу, обыгрывает Келя и бьет с левой по уходящей в дальний угол дуге. 0-1, интрига возродилась. Но не зрелищность, отнюдь.

 

Дортмунд начал бомбить в буквальном смысле питерцев навесами и позиционными атаками, которые в итоге выливались в угловые и еще одни навесы. Постоянно было сложно и пожароопасно, хотя закончилось только желтой для Левандовски, который следующий матч не сыграет. Зенит пытался огразаться, но делал это не всегда с логическим завершением атаки. Опасно бил/прстреливал шатов после быстрой атаки, но мяч летел мимо. А очередной навес приносит Боруссии успех. Себастьян Кель можно сказать продавил оборону Питера в лице Губочана, котоырй смотрелся лучше всех в обороне, и воткнул мяч головой в сетку. 1-1 и по игре все стало ясно.

 

Потом ещебудет гол Рондона, который наверное больше нужен ему самому в смысле утверждения в основе, нежели Зениту. Хуммельс фирменно провалил центр, надеясь на оффсайд, а венесуэлец своим шансом воспользовался. Закрепиться и штурмовать Дортмунд команда Семака так и не смогла, создавая опасность все также вспышками и в результате борьбы, толкотни и рикошетов.

 

Неприятным эпизодом закончился матч, когда Роберт Левандовски цеплялся за мяч возле штрафной площадки Зенита, подсек сначала Анюкова, потом Томаша Губочана, а потом и врезал лежачему чеху по голове коленом. Удар пришелся над бровью, в опасной близости от виска, от чего образовалось приличное рассечение и море крови в стиле самых кровавых боев ММА. Судья никак не покарал поляка, посчитав это игровым эпизодом. От себя можем добавить, что действия Левандовски на поле, не смотря на его талант, все больше наполняются околоспортивными выходками, апелляциями к судьям; не только в данном конкретном матче. Эмоции во время футбола – это конечно же неотъемлимый атрибут, но Роберт не походит на психа, не контролирующего свои действия. Скорее похоже на капризы маленького ребенка, который всегда хочет добиваться своего. А звездная ли это болезнь, либо же тонкое польское себялюбие, мы так и не узнаем. Но в этот раз была реальная опасность нанести серьезную травму, а может даже и убить человека. Левандовски нужно сделать выводы из своего поведения.




Loading...