Кубок Девиса. Британия возвращается (15.09.2013)
Прямые трансляции / Live

Кубок Девиса. Британия возвращается (15.09.2013)


Энди, Маррей, Иван, Додиг, кубок девиса, теннис, британия, хорватия, отбор в элитную группу

Великобритания вернула себе право выступать в элитной мировой группе Кубка Девиса после пятилетнего перерыва. Победной встречей оказался мастеркласс по теннису от Энди Мюррея хорвату Ивану Додигу. 

 

 

Дважды победитель турниров Большого Шлема выиграл на грунтовом покрытии стадиона Стелла Марис в Умаге, небольшом приморском городке Хорватии, который славится только кортами и проведением турнира уровня ATP. Это был первый ответный матч одиночного разряда между сильнейшими игроками сборных, который Додиг уступил 6-4 6-2 6-4. 

Победа лидера означает для команды Леона Смита общую победу 3-1 над чемпионами 2005 года на их собственых кортах. Но и никто не упрекнет хорватов в проигрыше – спад в данном виде спорта у них существенный. Тот же Додиг сейчас занимает только 35 строчку в списке лучших теннисистов.  А у британцев налицо прекрасный рост качества тенниса, ведь всего три года назад они были в одном матче от попадания в низший дивизион соревнований. 

 

Если более детально поговорить об игре двух лидеров команд, то тут все прошло достаточно логично и под диктовку Маррея. Он сразу сделал брейк, заявив о своих правах на игру, благодаря хорошей работе ногами на задней линии. Парочка обменялась брейками также а 4 и 5-м геймах, соответственно Энди вел 4-2 и логично звершил сет в свою пользу за 47 минут.   До этого в трех сетах он побеждал хорвата только раз, в прошлой встрече на US Open 2012.

 

Во втором сете чемпион Уимблдона показал полную концентрацию и свою фирменную мертвую хватку, сделав еще один брейк и снова контролируя ход поединка со счетом 3-1. Хорватская публика изо всех сил старалась подбодрить и завести 28-летнего Додига, но именно уроженец шотландского Данблейна сделал еще один брейк перед тем как подать на сет. В третьем сете все повторилось с достаточной точностью. 26-летний шотландец снова взял брейк для проверки нервов соперника и доведения игры до логического завершения. Единственной неожиданностью стало то, что хорват сделал все, чтобы не проиграть 6-3, даже умудрившись сделать брейк на подаче британца. Но потом не смог защитить свою подачу и проиграл 6-4. Но зато характер проявил.

 

Команда Британии проиграла всего 1 игру в последних 8 встречах и теперь поспорят с чехами, испанцами (которые всухую обставили украинцев), сербами и аргентинцами на наивысшем уровне в феврале будущего года. А это будет уже совсем другая история. Оставайтесь с нами, следим за теннисом.




Loading...