Крис Хорнер выигрывает 2 этапа на Вуэльте 2013
Прямые трансляции / Live

Крис Хорнер выигрывает 2 этапа на Вуэльте 2013


Крис Хорнер побеждает в 3 и 5 этапах Вуэльты

Достаточно громкая сенсация произошла не так давно на трассах испанской Вуэльты. Горный извилистый этап – удел молодежи, с этим согласится большинство специалистов. Тем не менее, американский велогонщик, Крис Хорнер, сломал все стереотипы, выиграв 3 и 5 этапы горной Вуэльты. Как же это случилось? 

 

 

Американский ветеран, выступающий за РадиоШак-Леопард, выиграл 3-й этап благодаря сольной атаке за километр до финиша в Мирадор де Лобейра, которая в итоге вылилась в 3-х секундный отрыв от преследователей. А ими стали Алехандро Вальверде (Мувистар) и Хоаким Родригес (Катюша). Бывший лидер общего зачета, Винченцо Нибали, финишировал спустя 10 секунд на 11-м месте и спустился на 2-е общее место, проигрывая 8 секунд тому же Хорнеру, но 6 все же у него есть 6 секунд преимущества над Николя Роше (Саксо-Тинькофф)

 

Хорнер, самый возрастной гонщик, расчитал свой рывок идеально, обойдя одинокого лидера, Ивана Сантаромита (BMC) за 500 метров до своей первой победы в Гранд Туре. Эта победа ознаменовала завершение драматического дня, в котором аварии и сильный переменный ветер разрывали пелотон на части.

 

184-километровый этап, который начался в Виго и хотя пять гонщиков оторвались на 6-минут, в итоге не сумели закрепить преимущество и стали свидетелями того, как их лидерство упорно тает. За ними пелотон развалился на несколько частей, среди которых наиболее массивная рстянулась на 43 км, среди которых были и Вальверде и Нибали, и Родригес.

 

В переломный момент случился инцидент, потому что когда гонщики покинули материк и проехали мост на Илла де Ароуза, выставились под жестокие ветра из моря, которые докучали им и при обратном возвращении.

 

Разрыв пелотона

 

Ветер послужил увеличению зазоров между гонщиками, а Мовистар впоследствие увеличил их благодаря бешенному темпу, но благодаря таким как Фабио Канчеллара и некоторым первоклассным попыткам догнать отрывающихся, в итоге пелотон выравнялся за 19 км до финиша. По-прежнему оставался один лидер на первых склонах перед завершающим подъемом, но потом Хуан Антонио Флеча из Вакансолейл-DCM начал активизировать попытки ранних атак. 

 

Итальянский чемпион, Сантаромита, отреагировал, но он был слишком поспешен в движениях и быстро начал терять силы за 1,5 км до финиша. Хорнер не допустил такой ошибки, неспешно подтягиваясь к Вальверде и Родригесу, чтобы вырвать в итоге сенсационную победу после хорошо исполненного наката.

 

Результаты 3-го этапа:

1 Chris Horner (USA) RadioShack-Leopard, 4:30:18 
2 Alejandro Valverde (Spa) Movistar, +3secs 
3 Joaquim Rodriguez (Spa) Katusha, same time 
4 Rigoberto Uran (Col) Team Sky, st 
5 Daniel Martin (Irl) Garmin-Sharp, st 
6 Bauke Mollema (Ned) Belkin, st 
7 Michele Scarponi (Ita) Lampre-Merida, st 
8 Haimar Zubeldia (Spa) RadioShack-Leopard, +6 
9 Nicolas Roche (Irl) Saxo-Tinkoff, st 
10 Ivan Basso (Ita) Cannondale, st 
Selected others 
11 Vincenzo Nibali (Ita) Astana, +6

Общий зачет

1 Chris Horner (USA) RadioShack-Leopard, 9:37:40 
2 Vincenzo Nibali (Ita) Astana, +8secs 
3 Nicolas Roche (Irl) Saxo-Tinkoff, +14 
4 Haimar Zubeldia (Spa) RadioShack-Leopard, +16 
5 Robert Kiserlovski (Crc) RadioShack-Leopard, +23 
6 Alejandro Valverde (Spa) Movistar, +24 
7 Rigoberto Uran (Col) Team Sky, +25 
8 Rafal Majka (Pol) Saxo-Tinkoff, +38 
9 Roman Kreuziger (Cze) Saxo-Tinkoff, +45 
10 Leopold Konig (Cze) NetApp-Endura, +45 
Selected other 
18 Joaquim Rodriguez (Spa) Katusha, +56

 




Loading...