Клубы премьер-лиги стали больше тратиться на футбольных агентов
Прямые трансляции / Live

Клубы премьер-лиги стали больше тратиться на футбольных агентов


Executive VP of Wasserman

Сумма, выплаченная английскими клубами агентам футболистов, выросла на 38% со 160 млн. до 220 млн. фунтов стерлингов.

Премьер-лига выплатила львиную долю этой суммы, а именно 170 млн (рост с 130 млн. фунтов). Впереди всех по расходам оказался Манчестер Сити с 26,3 миллионами, совсем чуть-чуть от них отстает Челси (25,1 млн.), а закрывает тройку МЮ – 19 потраченных на агентов миллионов. И кто же такие агенты и за что им вообще платят? Может это те люди, которые решают жизненные вопросы игроков, то бишь представляют интересы игрока в суде или на трансферах? Ниже мы приведем личные мнения игроков и самых агентов по данному вопросу. А пока выясним, сколько же на них потратили и другие лиги Англии.

Даже вторая по значимости лига Англии, Чемпионшип, увеличил расходы на 62%, потратив 42,4 миллиона фунтов.

Цифры, приведенные футбольной ассоциацией, покрывают период с февраля 2016 по январь 2017.

Оборот Премьер-лиги на трансферном рынке прошлого сезона составил 1,38 миллиарда фунтов.

Лига один и Лига два наоборот уменьшили свои показатели затрат на агентов и сопроводительных лиц по сравнению с сезоном 2014-2015.

Клубы первой лиги потратили £ 3,098,508, слегка меньше прошлогодних цифр в £ 3,167,964, а вторая лига и вовсе сократила расходы меньше миллиона фунтов (£ 821,450 против £ 1,007,920)

Игроки

Бывший игрок сборной Англии, а также Вест Хэм Юнтайтед и КПР, Тревор Синклер:

«Мне крупно повезло – я достаточно рано в своей карьере нашел хорошего агента после некоторого не очень хорошего опыта. Он взял на себя переговоры, без которых никуда. А я тем временем вписывал себя в правильную сумму денег, которую зарабатывал в неделю, месяц, год. В итоге, он мне помог с финансовыми вопросами, с маркетингом, со стратегиями трансферов и ухода из футбола, когда я завершал карьеру, да и по сей день мы советуемся».

«Влияние агентов на игру колоссально. Посмотрите на некоторые самые большие клубы Королевства и Европы. Везде есть супер-агенты, которые, как по мне, имеют слишком большую власть. Если соотнести эту власть с реальными сделками, то я думаю, что деньги должны немного экономиться так или иначе. Например, если вы подписываете игрока за миллион фунтов, зачем вам платить еще один миллион на чеки агентов? Это неприемлемо, слишком много денег уплывает из игры».

Агенты

Джонатан Барнетт, директор Стеллар Груп (на главном фото справа):

"Агенты пользуются плохой репутацией, потому что никто до конца не понимает, что агент делает и что его работа включает, возможно, что и сама ФА (футбольная ассоциация). Это незаслуженно. Депутаты делают больше недопустимых поступков, чем агенты. Я считаю ситуацию несправедливой, очень несправедливой.

Люди заблуждаются, когда слышат про агента. Они думают, что это некто, кто производит трансферы, бегает из клуба в клуб и пытается продать игрока. Это больше работа трейдеров и брокеров. Это намного меньше относится к агентам.

Но что же мы из себя представляем как агентская контора, а также другие компании. Мы не смотрим за клубами. Также мы не смотрим за кем бы то ни было, кроме самого игрока. А по сему мы следим за тем, чтоб карьера игрока протекала без проблем и берем на себя любые сложности, чтобы как можно облегчить участие в этом самого игрока.

Нам платят за то, чего мы стоим. Если мы делаем хорошую работу для игрока, мы получаем оплату. Если нет – не получаем ничего. Нужно уметь быть профессионалом в своем деле".

Тренер

Тренер Стоук Сити, Питер Коутс:

"Футбольные клубы, особенно топовые, получают все больше и больше прибыли и что в итоге? Игрокам платят все большие гонорары. Это продукт на нашем рынке, поэтому я не удивлен. 

Хотелось бы сократить расходы, но конкуренция на этом рынке очень большая. Мы бы никогда не смогли найти общий язык и прийти к соглашению, если бы ставили четкие рамки в Х сумму, будь то 5, 10% или сколько угодно. Наблюдается нежелание всех сторон идти по этому пути. Наверное просто нет инструментов для обуздания аппетита агентов.

Есть хорошие агенты, некоторые из них умудряются зарабатывать действительно огромные суммы денег. Это кстати и может привлекать людей не того качества, ведь приз слишком хорош. но это один из аспектов жизни. Нам бы хотелось, чтоб все было по-другому, но мы не можем это контролировать. Все клубы пытаются делать все самое лучшее. Очевидно, что мы не хотим платить больше, но нам приходится. Это очень тяжелый рынок. Они (агенты) на нем управляют, они к этому уже приспособились и очень нелегко это оспорить".





Loading...