Кими хочет выстрелить на Сильверстоуне (30.06.2013)
Прямые трансляции / Live

Кими хочет выстрелить на Сильверстоуне (30.06.2013)


Формула-1. Гран-при Великобритании 2013

Кими Райкконен признался после квалификации на Гран-при Великобритании, что он ожидал большего, чем девятый общий результат. 

 

Финн, который занимает третье место в общем зачете пилотов, надеется выступить получше в сегодняшней гонке. Но уступив лидеру, Себастьяну Феттелю, в последних 3-х гонках очень много (43 очка Феттеля против всего лишь 3 Кими), признался, что сейчас немец очень грозен. Тем не менее его комментарии излучают уверенность в собственных силах и опытный бывший чемпион 2007 будет бороться за результат и помогать проблемному Лотусу набирать очки в зачете.

 

Кажется это и есть наш реальный ход (о машине). Да, не идеально конечно, но все есть так как есть и будем постараться улучшить это. – Завяил Райкконен. – Обычно удается быть чуть быстрее, но сейчас другие пилоты слишком быстры. В всокренье обещют жару и это будет хорошо для меня, надеюсь повысить несколько позиций. 

У "Лотуса" есть привычка следить за шинами больше, чем за поведением на дороге. Поэтому, услышав о солнечном прогнозе на воскресенье, финн оживился, ведь последние разы, когда он участвовал на Сильверстоуне или барселонской Каталунье, он приходил сразу за Феттелем.

 

Райкконен начнет гонку на одну позицию ниже за своим напарником по команде, французом, Роменом Грожаном, который убежден, что "Лотусу" стоит добиваться правильного рабочего диапазона шин среднего сцепления.

 

В первом квартале сезона мы были очень конкурентны – быстрее, чем Ред Булл на одном типе шин. Но сейчас топчемся на месте и поэтому невозможно показывать лучшее время, к которому мы стремились. Это нехорошо. Некоторые команды работают над шинами, как например Торо Россо. 

В своих оценках на заезд 27-летний француз был сдержаннее напарника. "Очевидно, что у нас сейчас перспективе получше, чем в недавнем будущем, а там посмотрим." – Заявил Грожан. Также добавил, что потери во времени из-за шин стали намного ощутимее, чем все нововведения "Лотуса" за последние выходные. И самой значительной из них является система DRS, которую встроили в болид Райкконена. Эта электроника позволяет добиться приращения скорости на прямых участках, так как на данный момент машина у Кими помедленнее Грожановской. 

 

Посмотрим, что она даст в воскресенье. – Сказал вернувшийся в формулу участник ралли WRC. – Надеюсь, что она поведет себя лучше в условиях зачетной гонки. Мы всегда надеемся на новые запчасти.

Loading...