Кавендиш и Уиггинз победили на мэдисоне - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Кавендиш и Уиггинз победили на мэдисоне


Сэр Брэдли Уиггинс и Марк Кавендиш, которые отметили свою победу в эту субботу на мэдисоне на Чемпионате мира по трековым велогонкам 2016, который сейчас проходит в Лондоне. Это стало одним из "культовых" их совместных достижений.

Пара вырвала золотую медаль прямо на глазах у приверженной публики на Олимпийском велодроме, повторив свой триумф на подобном соревновании 2008 года в Манчестере. Как может заметить беспристрастный читатель, англичанам улыбается фортуна исключительно на родине. Дома и стены помогают.

За этот промежуток в 8 лет оба гонщика наслаждались очень успешными карьерами на шоссе – помогаю друг другу выигрывать Тур де Франс и мировой шоссейную велогонку среди прочих достижений. Они также уверены, что их последнее совместное достижение является не менее значимым. И это так. Мы уже писали о том, как важно Кавендишу завоевать победу в этом формате велогонок.

Уиггинс говорит: "Мы хотели, чтобы люди разошлись домой счастливыми. Это было как тогда на концерте Стоун Розес в Хитон Парке в 2012 – был классный подъем и все пошли домой с улыбками. После победы в 2008 году, мы разъехались покорять мир последние 8 лет. Как Барака Обама, у нас за плечами солидный срок "президентства", и мы вернулись, проделав полный цикл, и победили опять".

"Что мы сделали за последние 8 лет вместе, есть несколько достаточно культовых страниц, таких как Копенгаген (мировой шоссейный чемпионат 2011) когда мы победили, вывод его на те этапы Тура, когда я был в желтой майке, а он шоссейный чемпион мира."

"Через 50 лет, когда смотришь на знаковые фотографии Тома Симпсона и те, что сейчас, думаешь какими они будут через какое-то время.

Кавендиш добавляет: "Очень хорошо приблизились к этому. Возможно, это последнее международное соревнование такого уровня, которые мо проводим вместе, поэтому это действительно прекрасно".

Уиггинс и Кавендиш оттеснили на второе место французский дует, а третье заняли испанцы, не смотря на то, что Кавендиш упал за 11 кругов до финиша. Возможно подвела техника, нужно было обращаться к профессионалам из velospb.com для подбора стоящего велосипеда.

Уиггинс комментирует: "Я даже не знал, что он упал. Я такой себе еду типа, а где же он? Смотрю и не вижу. Ну, думаю – там был долгий поворот".

"Я думал, что ему надо немножко сбавить обороты в один из кругов, потому как он очень выкладывался на каждом кругу и я даже представить себе не мог, что он упал. Я вообще об этом не думал, у меня вообще язык был на плече последние 10 кругов".

Loading...