Итоги практики гран-при Китая. Хэмилтон оказался лучше

Итоги практики гран-при Китая. Хэмилтон оказался лучше


Итоги практики гран-при Китая. Хэмилтон оказался лучше

Мерседес Льюиса Хэмилтона опередил Ferrari Кими Райкконена всего на 0,007 секунды во второй практике на китайском гран-при.

Хэмилтон сделал несколько небольших ошибок на своем самом быстром круге, но выходные предполагают еще одно близкое сражение между Мерседесом и Ferrari для победы в гонке.

Между Хэмилтоном и соперником по чемпионским титулам Себастьяном Феттелем было всего 0,108 секунды, четвертым стал Mercedes-Benz Вальттери Боттаса.

Хэмилтон на 17 очков отстает от Феттеля, который выиграл первые две гонки.

Чемпион мира сказал, что не может позволить себе потерять больше очков в гонке за титул против немца.

Британец был очень впечатляющим в установлении самого быстрого времени на первой сессии в пятницу, но конкуренты настигли его во второй.

У Мерседеса, возможно, все еще есть небольшое преимущество, так как Райкконен установил свое самое быстрое время немного позже на сессии, когда уровни захвата трека улучшились.

«Это был хороший день, – сказал Хэмилтон. – «Феррари были быстры, и Red Bull выглядел очень быстро в долгосрочной перспективе. Приятно видеть все это так близко, но это означает, что нам действительно нужно внедрить наш план A».

«Я все еще не там, где хочу, – сказал Феттель. – «Мы все еще смотрим. Трудно найти золотую середину, но если вы это сделаете, вы сможете взвинтить темп».

Даже Ред Булл может вмешаться

Кажется, почти ничего не делает разницы между двумя лидирующими командами в чистом темпе, а Ред Булл немного отстает по результатам одного круга, но гораздо ближе к общему темпу гонки.

Макс Верстаппен был пятым, в 0,341 секунды от Хэмилтона, и его команда рассказала, что ему нужны «чистые выходные», без ошибок вождения и сложных ситуаций на треке, ведь инциденты повлияли на его шансы в первых двух гонках сезона.

Его напарник Даниэль Риччиардо был только девятым после ошибок на его быстром круге на самых быстрых сверхмягких шинах.

Представитель Рено Нико Хюлькенберг был на седьмом месте, которого отделил от товарища по команде Карлоса Сайнса на восьмом месте Кевин Магнуссен, снова впечатляющим в Хаас после сильного начала сезона.

Фернандо Алонсо из МаЛарен завершил первую десятку перед Форс Индия Серхио Переса и Торо Россо Пьера Гасти.

Поздний ливень означал, что сессия практически закончилась на 10 минут раньше, хотя некоторые водители вышли на промежуточных шинах, чтобы почувствовать трек в скользких условиях.

Еще один небезопасный пит-стоп

Еще один небезопасный пит-стоп

МакЛарен были оштрафованы на 5 000 евро (£ 4 324) управляющим органом FIA после того, как Стоффель Вандорн, 14-й в общем зачете, должен был остановиться на трассе из-за разболтавшегося колеса.

Это была еще одна ошибка команды пит-стопа, после того, как механик Феррари сломал ногу в Бахрейне в прошлое воскресенье, когда система дала Райкконену зеленый свет до того, как левое заднее колесо было полностью закреплено.

Райкконен также столкнулся с проблемой во второй практике в Бахрейне, когда его отправили на трассу с незакрепленным до конца колесом.

Командный босс Маурицио Арривабене сказал, что система пит-стопа была изменена, чтобы избежать ошибок, которые привели к тому, что человек получил травму.

«У нас была неправильная синхронизация с задним левым колесом», – сказал Арривабене. – «Это было не корректно считано электронным устройством, которое дает зеленый свет. Мы прошли всю процедуру вместе с FIA, убедившись, что это не повторится. И это в наших интересах, потому что мы заботимся, прежде всего, о наших людях».

Loading...