Инфантино хочет расширить Кубок мира 2022 года в Катаре до 48

Инфантино хочет расширить Кубок мира 2022 года в Катаре до 48


Инфантино хочет расширить Кубок мира 2022 года в Катаре до 48

Президент FIFA Джанни Инфантино хочет расширить Кубок мира 2022 года в Катаре до 48 команд, что может означать, что матчи будут проводиться и в других странах Персидского залива.

Всемирный руководящий орган футбола проголосовал в январе прошлого года за расширение турнира с 32 команд на 2026 год, но конфедерация Южной Америки Конмебол попросила, чтобы это было сделано раньше.

BBC Sport понимают, что неформальные переговоры прошли и с официальными лицами Катара, которые по-прежнему скептически относятся к вопросам логистики и практическим возможностям размещения дополнительных 16 команд.

Fifa проведет собственное исследование, чтобы определить, возможен ли план, который будет включать в себя Катар, где будут проходить еще 16 матчей.

«Мне это кажется очень интересной идеей», – сказал Инфантино после участия в собрании Коннебол в Буэнос-Айресе. – «Мы должны серьезно его изучать, и если это возможно, почему бы и нет?

«Я твердо верю в расширение, потому что убежден, что это хорошо для развития футбола, поэтому мы предложили его, и именно поэтому мы согласились с ним с 2026 года».

Катар в настоящее время планирует построить восемь стадионов – на четыре меньше, чем требовали того оценки на прием 48 сборных в 2026 году.

Финал через четыре года запланирован на 28 дней в ноябре и декабре после того, как турнир был перенесен из традиционного летнего времени из-за опасений по поводу жары.

 

Анализ

ФИФА очень много интересовались этой идеей в течение нескольких месяцев, с осторожными переговорами с Катаром. Кстати, Инфантино очень активен в регионе, особенно в свете последних встреч с лидерами в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии, например.

Сообщалось также о неофициальных дискуссиях по поводу возможного расширенного турнире с участием Кувейта. Невольно задаешься вопросом, нет ли у ФИФА дополнительного плана создать турнир большего формата – тот, который Катар не может размещать в одиночку в силу своего размера.

Региональный турнир будет политически сложным, учитывая местную напряженность и продолжающуюся блокаду, на которую распространяется Катар. Но привлекательность для ФИФА должна быть в сближении стран через футбол. А ведь спорт объединяет народы и группы людей уже очень давно. Особенно интересен факт, что в Катаре смогут сыграть сегодняшние дети, которым по 14-15 лет. Через 4 года они уже смогут сделать дебют в своих сборных, у которых по-видимому будет больше шансов выйти в финальную часть. Поэтому каждый может сделать вклад в развитие футбола. Общее развитие организма обеспечит фитнес, вот почему детям так необходима активность и разумные нагрузки. http://sante-fitness.ru/uslugi/detskiy-fitnes-ot-3-kh-do-15-let/ поможет правильно сформироваться организму, а футбольные таланты также никто не отменяет. И вот в 2022 – здравствуй мундиаль с полностью обновленным составом…

Соседи Катара неизбежно будут рады видеть, что страна теряет престиж приема турнира в одиночку. По этим причинам можно ожидать, что Катар будет сопротивляться любому такому движению.

Loading...