Индиан Уэллс 2016. Фавориты побеждают - Новости спорта и трансляции онлайн

Индиан Уэллс 2016. Фавориты побеждают


Индиан Уэллс 2016. Фавориты побеждают

Лидеру мирового рейтинга, сербу Новаку Джоковичу пришлось отыгрываться после первого проигранного сета на Индиан Уэллсе американцу Бйорну Фратанжело  (2-6 6-1 6-2). Стоит напомнить, что Джокович защищает свой титул на этом турнире.

Нацеленный на третий подряд трофей BNP Париба Опен, серб смог достаточно легко прийти в себя после непонятной расконцентрации в начале матча и победить 149-ю ракетку мира для того, чтобы пройти в третий раунд.

В профессиональном спорте высокого уровня, а в теннисе в частности, бывают такие случаи, когда спортсмен не может показать всех своих возможностей и наработок. Чтобы такое случалось реже, прибегают к специальным тренировкам. Например, известно, что теннисисты могут заниматься пинг-понгом для отвлечения или наработок лучшей моторики кисти. Вполне могу себе представить Новака, который пользуется eRusTT для пополнения инвентаря перед занятиями настольным теннисом. Ну а кроме того, часто спортсмен может перегореть психологически. Но скорее всего, это не про Джоковича. Хотелось бы, чтоб серб нас радовал своим запредельным уровнем тенниса, как в матче Австралиан Опен против Роджера Федерера.

Рафаэль Надаль также уступил сет перед тем как обыграть Жиля Мюллера 6-2 2-6 6-4.

Серена Уильямс добыла достаточно тяжелую победу над Юлией Путинцевой 7-6 (7-2) 6-0. 34-летней первой ракетке мира в женском зачете потребовалось 50 минут, чтобы разобраться с 56-м номером общего зачета, представляющей Казахстан, у которой дважды были сетпоинты в первой половине игры. Второй же сет занял всего 25 минут, и Уильямс закончила матч своим 7 эйсом за игру.

Действующий чемпион, Симона Халеп, отправила домой Екатерину Макарову 6-2 6-4.

Победа для Джоковича, который проиграл первые пять геймов против спортсмена из второй сотни, продолжила его серию побед на Индиан Уэллсе до 12 матчей.  

“Он подошел к игре с отличным планом” – Говорит Джокович официальному сайту ATP. – “А я начал очень плохо. Но думаю, что пятый гейм третьей партии стал решающим. Я стал себя чувствовать немного более спокойно”.

Loading...