Гран-при Японии 2013 Формулы-1. Сузука развеяла интригу (13.10.2013)
Прямые трансляции / Live

Гран-при Японии 2013 Формулы-1. Сузука развеяла интригу (13.10.2013)


себастьян, феттель, формула-1, япония, гран-при, сузука, детальный обзор, алонсо, гросжан, веббер

Себастьян Феттель теперь уже точно станет чемпионом Мира Формулы-1 в четвертый раз подряд, оформив победу на японском гран-при. Тем не менее пятая подряд победа на формульных трассах не была столь легкой как прошлые – ему пришлось прибегать к настоящему штурму. Но обо всем по порядку. 

 

Имея преимущество стартовать с первой позиции, зарабатывая поул-позишн на квалификациях, в этот раз все с самого начала было не так безоблачно и казалось, что впечатляющая прыть промежуточного лидера гонки, Романа Гросжана и напарника немца по Ред Буллу, Марка Веббера обойти будет практически невозможно. Эти двое лидировали болшую половину из 53 кругов Сузуки.

К тому же, присутствие Фернандо Алонсо в первой пятерке гонщиков обозначало бы очередной перенос досрочного чемпионства Феттеля еще как минимум на одно гран-при. Но действующий Чемпион на то и считается лучшим в мире, посколько может решать тяжелые задачи. Себсастьян Феттель очень мастерски просчитал сложное уравнение по сбережению шин, расчету топлива и темпа, что позволило ему в итоге обойти своих конкурентов. Это приносит ему отрыв в 90 пунктов от идущего вторым в табели о рангах Алонсо, что приносит ему досрочный титул, если он закончит гонку в Индии не ниже 5-го места включительно.

 

Феттелю пришлось очень тяжело поработать ради сегодняшней победы. Выскочка Гросжан захватил лидерство и маячил перед Ред Буллами как красная тряпка. Причем он отсек преследователь на одном из поворотов. Феттелю пришлось тормозить и создавать помехи несчастливому Льюису Хэмилтону. пилот Мерседес растерялся, чиркнул по машине немца по переднему крылу, что пробило ему колесо и как оказалось повредило днище болида. Вскоре англичанин завершил гонку в связи с поломкой своего W04. Так Гросжан остался один на один с Буллами. Блестящий француз шел к своей первой формульной победе, но не смог бросить вызов сразу двум пилотам команды соперника, которые взяли его в клещи и запутали разной тактикой прохождения питстопов. В то время как Веббер, у которого были более тяжелые шины, избрал тактику трех остановок, уверенный, что будет в итоге лучшим на трассе, то Феттель смог проехать больше за счет двух остановок. Такой же тактики был и Гросжан. Во второй половине гонки Феттель расчитал шины так, что остановился в свой последний питстоп за 8 кругов до Гросжана. Поэтому француз сначала снова захватил лидерство, когда немец уехал в питстоп, но уже вскоре пришлось заезжать на капитальную остановку, а хитрый Феттель промчался рядом с его Lotus E21 на прямой. После этого Чемпиону пришлось сохранить свои тяжелые шины, в то время как Веббер выехал из питстопа на более свежих средних шинах и имел все шансы потеснить напарника, спев лебединую песню победой на Сузуке. Хоть такое развитие событий и казалось очень возможным, но Гросжан создал реальные проблемы австралийцу, не даваясь так легко. Наконец Веббер обошел француза только на предпоследнем круге, но Феттель уже был достаточно далеко, чтобы праздновать свою 35 победу в карьере. 5 победа подряд практически гарантировала победу немцу, но подтверждение его чемпионства состоится только в Индии, если он не опустится ниже 5-го места, потому что Алонсо на Сузуке был 4-м. 

 

Квалифицировавшись 8-м, Алонсо и не помышлял о подиуме, но все-таки талантливому испанцу удалось несколько поквитаться с Нико Хулькенбергом за корейское гран-при, оттеснив пилота Заубер за спину. Кими Райкконен также прошел Хулькенберга, которому досталось 6-е место. А 5-я позиция Кими все же не скроет его 40-секундного отставания от напарника Гросжана.

 

Возрождение Заубера было подчеркнуто  Эстебаном Гутьерезом, который в своей тяжело зарождающейся формульной карьере, все-таки смог приехать хотя бы 7-м, оттеснив Мерседес нико Росберга, у которого был штраф за небезопасный выезд из питстопа. 

 

Неудачно прведший гонку Хэмилтон, да еще и Росберг на 8-м дали возможность обойти Мерседес в гонке конструкторов команде Феррари. Дженсон Баттон оттеснил на 10-е Фелипе Массу, который получил штраф за превышение скорости при выезде из питстопа. Похоже в Феррари и Лотусе нас ждут перестановки.

 

Следующий решающий гран-при Формулы-1 пройдет в Индии 27 октября.




Loading...