Футзальный финал Чемпионата Европы и обзор финальных матчей (08.02.2014) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Футзальный финал Чемпионата Европы и обзор финальных матчей (08.02.2014)


италия, россия, футзал, чемпионат европы, португалия, испания, обзор матчей, 08.02, февраль

Олимпийская лихорадка совершенно затмила другое очень значимое событие в мире спорта – как-никак, а сегодня проходит финальный матч Чемпионата Европы по футзалу. Тем более непонятно такое слабое внимание к этому событию со стороны российских каналов, а поэтому и вообще российской публики, ведь сборная этой страны пробилась в финал, пройдя принципиального соперника – Испанию в полуфинале.

 

Мы просто обязаны хоть немножко вспомнить перипетии полуфиналов, подаривших запредельные эмоции болельщикам и невероятный уровень, на который могут равняться профессионалы. Этот праздник минифутбола не должен пройти незамеченным.

 

Итак, Испания – Россия. Хоть этот матч и проходил позже второго полуфинала, где играли сборные Португалии и Италии, но для многих болельщиков Украины и, естественно, России этот матч был центральным. Кроме того, многие не безосновательно считали именно этот матч малым финалом, потому что именно эти сборные встречались в прошлом финале ЧЕ. В дополнительное время выиграла Испания. Также дерзкие испанцы смогли преградить путь в полуфинал России и на Чемпионате Мира 2012. Кроме того, по качеству и зрелищности игры, испанцы с россиянами все-таки по мнению большинства специалистов показывали на чемпионате более высокий уровень. Итальянцы даже умудрились проиграть словенцам в группе. 

 

Игра началась достаточно осторожно, с постепенным нагнетанием страстей. Обе сборные умеют как свзорваться, так и засушить игру, отлично контролируют темп и сильны индивидуально. Чувствовалось, что ни одна из команд не может взять игру под контроль и они волнами накатывались друг на друга. Тем не менее, ближе к концу первой половины Испания, как и полагается королям футбола и футзала, за счет скорости и физики начали создавать больше моментов для взятия ворот, а Россия похоже хотела сохранить нули на табло. Но это им не удалось. Поначалу защита справлялась, а Густаво успевал подстраховать, но это не спасло россиян за 3 минуты до конца периода, когда из вроде бы неопасной ситуации Айкардо смог сделать феноменальный пас на Рауля Кампоса и тот пяткой сбросил на пустые ворота Поле, отыграв Густаво с ворот.

 

Второй тайм начался так же, как и первый. Испанцы особо не хотели форсировать события, а Россия не хотела открываться для грозных атак испанцев. Тем более удар Мигелина мог оказаться смертельным, но Густаво перевел его на угловой. А угловые – особая опасность от испанцев, с которой только команда уровня России может смогла справиться. Понемножку Россия начала открываться и напрягать Рафу. Но мяч они провели усилиями Сергея Сергеева, который влепил со средней дистанции слету после углового. Испания снова начала давить и пытаться снова сломить сопротивление россиян, видимо раскрепостившись и посчитав их более слабыми и подконтрольными. Но это оказалось не так, и испанцы пропускают сами. Причем в стиле Украины, испанцы допустили катастрофический провал в обороне после аута и Лысков остался один на один с Рафой. Правда расконцентрацией ответила и Россия, хотя там просто скорее отличная игра Рафы Усина и его личные действия позволили испанцам сравнять счет. А сразу за этим свое веское слово сказал гениальный Александр Фукин, выборов мяч перед воротами Рафы и расстреляв ближний верхний угол. Но, как и на прошлом Чемпионате Европы, додержать победный счет не смогли. при игре в пять полевых Лин взял игру на себя и за две минуты до конца испанцы снова сравнивают счет. Густаво пропустил достаточно простой мяч, сдали нервы от напряжения у вратаря.

 

В дополнительное время испанцы снова допустили опасную ошибку, оставив игрока в центре и Робиньо использует свой шанс. После этого решающего штурма у испанцев даже и не вышло, они сложили оружие. Первая победа России над Испанией за последние 13 официальных матчей. Но ценная победа, сравнимая с победой Вавринки над Надалем.

 

Настоящую феерию устроили итальянцы с португальцами. Португалия навязала свою открытую схему игры с бесшабашной дырявой защитой, но очень опасной атакой. Они заманили итальянцев взяткой – пропущенным уже на первой минуте мячом :) Количество опасных моментов, созданных португальцами, хватило бы на 20 голов, но исполнение достаточно высокого уровня мастеров оставляло желать лучшего. Кардинал, Кейрош, – все они просто били непонятно куда, видя Мамареллу – лучшего вратаря 2009 года. Правда во втором тайме они достаточно быстро отыграли дефицит одного мяча и вышли вперед, правда ненадолго, непонятные действия в защите привели к очередному быстрому голу. Лима сместил с позиции Гонсало и пошло поехало – итальянцы быстро раскатали трехходовку, завершенную Романо. А потом еще и Фортино использовал расконцетрацию португальцев и выстрелил в дальнюю девятку из-под защитника. 2-4. Бедный Рикардиньо отбегал практически весь матч, обострял, но с его пасов как всегда Кардинал убивал моменты. Итальянцы выстояли последний штурм Португалии, которая оставила отличное впечатление. Такие игры делают огромную роль в популяризации футзала, это просто загляденье.

 

И пока мы с вами погрузились в полуфиналы, тем временем закончился и финал, где все также было невероятно высокого качества и совершенно непредсказуемого сценария. Так что всем будет приятно смотреть запись. Не хочется сейчас снимать всю интригу – напишем обзор позже, ждите запись этого прекрасного матча и болейте за красивый футбол!




Loading...