Франция - Украина. Очередной провал желто-синей дружины. (20.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

Франция – Украина. Очередной провал желто-синей дружины. (20.11.2013)


футбол, отбор на чемпионат мира 2014 в бразилии, стыковые матчи, франция, украина, ответный матч, анализ

Хотелось бы просто обойти стороной эту новость и тактично промолчать по этому поводу, потому что и без нас об этом высказались абсолютно все. Даже издания, не имеющие к спорту никакого отношения. Собственно, говоря и суждения таких журналистов были настолько же далеки от реальности. Хочется вкратце провести анализ ответного матча во Франции, так как даже поражения и большие неудачи нужно принимать стойко. Вот только едва ли это поможет тренерскому штабу, функционерам федерации футбола и вообще вряд ли повлияет на что-либо. Хотя бы потому, что наша сборная наступила на грабли, которые уже наверное устали бить по украинскому лбу.

 

Не удерживайте счет! Самая дурацкая идея, которая может прити в голову человеку, которому нужно остановить поезд – это стать на пути, упереться ногами в шпалы и вытянуть навстречу летящему локомотиву руки. Даже старенький дедушка, страдающий деменцией и писающий под себя смог бы сообразить, что сборная Франции будет бежать вперед и умрет, чтобы забить первый быстрый гол. Играть на удержание с первых минут – либо "гениальное" решение тренерского штаба, либо безысходная рефлексия перегоревшего психологически состава украинской сборной. Эта игра – показательная порка, которая объясняет как именно нельзя не прикаких условиях действовать. Нельзя было прижиматься к воротам, нельзя было давать разворачиваться с мячом и разгоняться игрокам Франции, нельзя было давать бить, нельзя отбивать мяч в центр штрафной. Всего этого не было в киевском матче и как по мановению волшебной палочки все это появилось в матче на Стад-де-Франс. Пропала цепкость, желание рубиться, игра на опережение, контроль мяча, скорость принятия решений, компактность расстановки на поле, вырос в разы брак передач. Франция стала в 10 раз лучше играть? Просто ха, ха и еще раз ха… Они также безыдейно перлись вперед к украинским воротам. На той же скорости, что и в Киеве, с тем же дриблингом и техникой. Все три мяча, которые забили французы можно подвести под просторечную фразу, которую любят употреблять отечественные тренеры: "воткнули катях". Ни одной красивой комбинации. Или индивидуальные действия Рибери, Вальбуэна, Кабая, или просто тупое мутузилово в штрафной украинцев. К сожалению, этого оказалось достаточно. И если бы не гениальная игра Пятова, небрежное отношение к моментам игроками сборной Франции и отмену чистого взятия ворот Бензема, мы бы могли увезти из Парижа крупнейшее поражение за всю историю существования сборной.

 

По первому тайму вообще невозможно было что-то сказать – Украина не удерживала счет, это было не пойми что. Команда просто развалилась на поле.

 

Ошибки Фоменко. Как ни странно, вчерашняя игра тот редкий случай, когда я бы не обвинял тренера. Он выставил максимально адекватный состав из всех, которые были возможны. Даже заменил Степаненко на Безуса, который проводил прекрасный матч и смотрелся лучше, чем в Киеве. Наверное только он, Пятов и Коноплянка заслуживают положительных отзывов по итогам игры. Неплохо смотрелся Мандзюк, Эдмар отыграл на своем уровне. но сложно судить по персоналиям, когда вся команда проваливается. Вчера была другая сборная на поле в Париже, абсолютно не та, которая была в Киеве. И самое главное – она не могла бороться так, как делала это в первом матче. Внезапно отказали ноги у Ротаня, который не смог поднимать мяч при навесах выше двух метров, Ярмоленко также не мог ни ударить, ни навесить. Странная магия произошла с людьми. Видимо болельщики "галльских петухов" просто психологически съели ребят, а фора в два мяча непостижимым образом сыграла не за, а против нашей сборной. Видимо просто выветрилась удача, которая сопутствовала подопечным Фоменко в последних играх, и в самый решающий момент карета превратилась в телегу.

 

Единственный вопрос, который возникал у меня после первого тайма и от которого я не мог отделаться: "Где же Девич?" Если кто и обладает лидерскими качествами, способен повести за собой команду и не признает авторитетов, то это как раз украинский серб. Скорее всего Михаил Иванович не в курсе, насколько может изменить ситуацию на поле уже своим появлением этот футболист. Также очень не хватало бойца-Федецкого, который просто сожрал и выплюнул Рибери в киевском матче. Но он был на карточке. Также судорожные замены Безуса и Зозули на Гусева и Селезнева только подлили масла в огонь – команда вообще умерла на поле, показав насколько маленькой у нас является лавочка запасных.

 

Хачериди выглядел не так уж плохо и нельзя на него вешать всех собак. Удаление – игровой эпизод, ничего не попишешь.

 

"Ребята сделали все, что могли" – скажет главный тренер после матча. Без комментариев. Это прозвучало просто как фраза пятилетнего шалунишки, который хотел не пройти в Бразилию, а просто создать проблемы грозной Франции, но потом сбросить карты, чтобы не получить по попке. Это печально (с)

 

Французы нас очень боялись. Это факт. Многие уже в глубине души смирились с тем, что не видать им Чемпионата Мира как своих ушей. Если бы Украина играла так, как в Киеве, то не проиграть на Стад-де-Франс было бы для них хорошим результатом и поводом сказать фразу Фоменко: "Нумыжистарались". Поэтому они и бросились ва-банк штурмовать ворота украинцев, а че еще делать? А тут соперники взяли и провалились. Ну круто, спасибо. 

 

Обычно сдержанная и культурная публика Парижа от бессилия и ненависти начала освистывать гимн Украины, выдавая нешуточный страх и пытаясь создать давление. Факт того, что этот примитивный способ дал результат вгоняет меня в еще большее уныние.

 

Когда началась игра трибуны просто замолчали. Что же будет? Наших опять эти злые хохлы разделают, что ли? Но постепенно великие и могучие потомки казаков расплавились как сырок на солнце. И тогда гордый "петух" снова вскинул голову и затряс гребешком… Один гол украинцев и от этого праздника остались бы рожки да ножки. Но какой там гол, просто подержать мяч в центре поле, погонять французов туда-сюда не получалось. Ракицкий пытался завести команду, шел вперед, но один в поле не воин.

 

Стоит поблагодарить Фоменко и сборную за надежду? Конечно же стоит, если вы мазохист и любите терзать свою психику вполне реальными надеждами, которые потом в одночасье разбиваются в абсолютно бездарном, ужасном и нелогичном стиле. Я же просто для себя ставлю точку в очередном отборочном цикле на Чемпионат Мира. Но все еще впереди, товарищи! Наша мета – 2122!

 

А.Г.




Loading...