Формула-1 объявляет о введении обязательного «забрала» в 2017
Прямые трансляции / Live

Формула-1 объявляет о введении обязательного «забрала» в 2017


Формула-1 объявляет о введении обязательного «забрала» в 2017

Формула-1 объявляет о введении обязательного «забрала» для пилотов как обязательный атрибут на сезон 2017. Что это значит? Перед лицом водителя болида теперь будет размещаться специальный аэродинамический экран, который по расчетам конструкторов будет помогать проходить дистанцию более комфортно и быстро, уменьшая коэффициент лобового сопротивления машины.

Техническое руководство Формулы решило, что данное приспособления, представляющее из себя полуцилиндрическую защитную форму перед и над головой пилота назрело для введения в оборот.

Но работа будет продолжаться, т.к. «аэрозаслон», отстаиваемый командой Ред Булл, предполагался к введению в 2018 году.

Модифицированная версия «забрала», которая впервые увидела свет на предсезонке у Феррари, будет протестирована в июне перед запланированным конечным решением в июле.

К слову сказать, последний экземпляр представляет собой более элегантное решение, нежели то, что было представлено в Испании в феврале.

Он выполнен из титана с добавлением стали, имеет центральную ось, в которой сходятся передние и боковые дуги.

Решение отложить появление «аэрощита», который имел уже более значительную поддержку, потому как по общему решению этот вариант был куда более эстетичным, было сделано из-за неожиданно низкой эффективности, показанной на последних замерах.

Также он не тестировался в виде, который обеспечивает достаточно свободного места для головы пилота. Еще пока не представлена разработка, которая бы учитывала все движения головы, в т.ч. при аварийной ситуации и обеспечивала бы безопасность того участка, который может пострадать больше всего при серьезном столкновении.

«Гало» еще должно быть наделено новыми преимуществами, потому как наличие ветрового стекла предполагает улучшение защиты водителя. Также нужно учитывать возможные недостатки в виде ограничения обзорности, которые также надо решить.

Управляющий орган МАФ (международной автомобильной федерации) уверен, что проблемы можно решить, но пообещал командам принять окончательное решение по конструкции, которая будет использоваться в 2017, до конца июня, поэтому складывается ощущение, что у них нет иного пути, как «продавить» второй вариант «забрала», который мы рассматривали выше.

«Гало» также требует дальнейших тестов, но серьезных промахов в его конструкции не предполагается.

Тем не менее, ему все еще предстоит пройти официальный законодательный процесс перед тем как его примут на вооружение, начиная с групп стратегического планирования главных команд Ф-1, МАФ и коммерческого директора Формулы, Берни Экклстоуна.

МАФ не имеет другой альтернативы, кроме как провести решение на основе заботы о безопасности соревнований, но это может быть и не обязательным, т.к. все стороны и так уже пришли к соглашению, что устройство будет принято.




Loading...