Формула-1. Гран-при США в Остине. Разбор полетов (20.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Формула-1. Гран-при США в Остине. Разбор полетов (20.11.2013)


феттель, вильямс, остин, гран-при сша, формула-1, грожан, алонсо, уэббер, серхио перес, антикрыло, анализ гонки

Воскресная гонка в Остине, Техас (США), кроме того, что была достаточно захватывающей, в принципе не стала из ряда вон выходящей и ее результаты были вполне прогнозируемы.

 

Хотя, конечно же, не обошлось и без дерзких атак и даже некоторых провалов, которые слегка внесли коррективы в итоговую таблицу расстановки сил после американского гран-при Формулы-1. Отступая от общих фраз и добавляя немного лирики в суровую гоночную реальность, нужно сказать, что технологии вождения и производства болидов все больше влияют на итоговоую позицию гонщика. Воскресная гонка это ярко показала. Обгоны и атаки носили точечный характер, они были похожи на острые наскоки в концах DRS-зон на поворотах "один" и "двенадцать". DRS – система снижения турбулентности, или проще говоря антикрыло, которое пилоты выпрямляют для разгона на максимальную скорость, жертвуя при этом устойчивостью. Так вот в концах зон (прямых), где можно применять антикрыло, легче всего совершить обгон. Но со своими нюансами. Можно не расчитать скорость и просто врезаться в спереди идущего гонщика, которому очень сложно оценить расстояние до преследователя, да еще и распределить электроторможение на дистанции. Создается ситуация, когда только сзади идущий может адекватно контролировать ситуацию и принимать решение об обгоне. Нико Хулькенберг может быть недоволен собой, когда не смог поставить заслон объезжающему его Фернандо Алонсо.

 

Вальттери Боттас совершил храбрый маневр по внешней стороне второго поворота и захватил лучшую в сезоне позицию для себя, заработав дебютные 4 очка. В то же время Фелипе Масса на заряженном двигателе от Мерса не смог показать достойную езду. И, будем честны, хуже, чем в этом году, вождения нельзя было и предполагать. Ф-1 нуждается, чтобы команда Вильямс вернулась в форму и очки Боттаса очень даже нужные. С другой стороны, Пастор Мальдонадо очень разочровал своими беззубыми атаками в воскресенье. И не очень разумно покидать команду, когда все нервничают в первую очередь из-за тебя. Думается, что такие действия пристекают из уверенности, что спонсорские деньги порешают все.

 

Ромен Грожан оказался в интересном положении. Нет, он конечно же не забеременел, я про то, как он хорош в ближних боях с конкурентами. В прошлом году тут же в Америке он податливо пропускал вперед Красного барона на первом же кругу, а сейчас намного улучшил свою неуступчивость. Словно боковое зрение у него открылось. А его потрясающим темп, агрессивная манера заслужено трансформируются в очки и постоянное появление на подиуме в 9 из 10 последних гонок. Лотус сейчас называет его среди топ четырех лучших пилотов и с этим сложно спорить. А еще недавно они хотели его сменить. Но шансы, выданные французу оправдали себя – факт в том, что пилоты учатся и прогрессируют прямо во время сезона, участвуя непосредственно в гонках, где нужно прявлять все мастерство и расчет. Это не идет в сравнение ни с какими тестовыми или тренирововчными заездами. Грубая и безжалостная трасса может огранить талант настоящего гонщика, с чем полностью должен согласиться Серхио Перес, у которого тоже была очень сложная гонка в Остине.

 

Шины стали и сюрпризом, и разочарованием. Баттон и Росберг теряли по 2 сотых секунды на круг из-за перегретых шин. Все мы неоднократно слышали по радио команды пилотам сбавить скорость, поберечь резину. А с увеличенным крутящим моментом будущих двигателей, проблема шин станет еще острее. Для лучшего вождения нужны более предсказуемые и терпеливые шины, на которые можно положиться во время гонки, не боясь их перегреть или повредить, не ставя в жертвы скорость против долговечности колес.

 

И возвращаясь к чемпиону, Феттель выигрывал по полсекунды на кругу вне конкуренции. Он слился воедино с той машиной, на которой показывает эти результаты и будьте уверены, что у него с командой Ред Булл пожизненный абонемент. Мы являемся свидетелями чего-то уникального в истории автоспорта. Настолько уникального, что уже смотреть не интересно :) Слава богу, все должно измениться по перспективам 2014 сезона. Команды обещают хорошую перезагрузку, а там посмотрим. Даже эмоциональный Себ делая медленный круг, негласно призвал свою великую команду сохранить в памяти эти моменты. Так не может быть вечно. Этому призыву последовал напарник Феттеля, Марк Уэббер (на заставочной картинке), который хорошенько погулял, отмечая свою третью финишную позицию.

 

Давайте надеяться на очередное зрелищное ГП Бразилии в это воскресенье. Оно частенько бывает с перцем.




Loading...