Формула 1. Гран-при Испании. Вторая практика (10.05.2013)
Прямые трансляции / Live

Формула 1. Гран-при Испании. Вторая практика (10.05.2013)


Вторая практика гран-при Испании в Барселоне

Перед стартом Гран-при в Барселоне на этих выходных хотим подвести итог второй практики, которая состоялась сегодня днем.

Сам быстрым сегодня оказался довольно прогнозируемо гонщик команды Ред Бул, Себастьян Феттель. Чемпион мирового рейтинга прошел круг длиной в 4,655 км на Каталунье всего за 1 минуту и 22.808 секунды. А вот Фернандо Алонсо на своем Феррари был всего на каких-то 17 тысячных секунды "медленнее" на своем Феррари. Со своими партнерами по команде, Марком Веббером и Фелипе Массой, которые закончили гонку 3-м и 5-м соответственно, Феррари выбивается во временные лидеры в принципиальной борьбе с "красными быками" за лидерство в командном зачете. Четвертым пришел Кими Райконнен на Лотусе, показав прекрасный темп на долгой дистанции и амбиции команды на высокие места в рейтинге. Но амбиции и все такое – это наверное не про команду Мерседес. Представители города Брекли, а именно Росберг и Хэмилтон проехались по Каталунье ни хорошо ни плохо, показав 6 и 7 результаты.

 

Правда надо отметить, что сегодня о количестве заправленного топлива мы можем только догадываться, ведь на средних колесах на 6-круговом отрезке машина Росберга (1:31.2 – 1:32.0) в принципе была даже производительнее машины того же Феттеля (1:30.4 -1:31.7). Но это в принципе не полная картина производительности шин. Джонни Херберт, бывший гонщик а сейчас обозреватель гонок на Skysport отмечает, что Мерседесы до сих пор не избавились от проблемы "поедания" шин на трассе. На долгой дистанции шины стираются у этой команды больше чем у кого бы то ни было. Вторит Херберту Мартин Брундл, коллега по комментаторскому цеху: "Кто сегодня действительно был хорош, так это 9-й пилот Быков (Феттель). Посмотрите как он входит в поворот: не доруливает, а просто ложится по траектории, после чего добавляет газу и улетает из виража".

 

Кими Райконнен идет за всей этой бригадой, сокрушаясь что всего 3 десятых секунды разделили первые пять водителей. Дженсон Баттон и Серхио Перес были 12-м и 13-м в этой гонке, что лучший результат для МакЛарен, которые поставили на свой болид MP4-28 новые запчасти, в том числе переднее крыло крыло. Вильямс тоже пытаются вернуться в сезон, но сегодня только 14 и 16-е места Вальтери Боттаса и Пастора Мальдонадо, которых разделил нико Хулькенберг на Заубере. Тем времене м Гидо ван дер Гарде дает надежду Катерхэму на то, что их нововведения-таки дали эффект. Пилот приехал 19-м, опередив коллегу Шарля Пика и неудачников на Марусе  – Жуля Бьянчи и Макса Чилтона.




Loading...