Феттель не без ума от новых двигателей (27.03.2014)
Прямые трансляции / Live

Феттель не без ума от новых двигателей (27.03.2014)


фететль, себастьян, чемион, формула-1, смотреть онлайн, гранпри, малайзия, мельбурн, новый сезон

Себастьян Феттель иронически отозвался о новом звучании Формулы-1, описывая вой нового мотора V6, он употребил достаточно резкое слово – "г..но".

 

Уменьшенная громкость, вырабатываемая новым агрегатом явилась наибольшим предметом для разговоров во время и после дебютного в сезоне 14-15 Австралийского гранпри. При этом сами дебаты, возможно, звучат даже громче, чем низкий рев, издаваемый от V6, более экологичного, но и более уменьшенного разработчиками по сравнению с многострадальной восьмеркой.

 

Пока "увеличение громкости" превратилось в новую мантру возмущенных моралистов, которые в споре сами себя не слышат, другие околоформульные наблюдатели провеозносят новый саундрект к Формуле как "многогранный шум", который позволяет вывести на передний план другие аспекты шоу.

 

Со стороны трассы в зрительской зоне вы слышите свист и вой турбины, кулачков цилиндров, грохот крутящего момента, передающегося с задней оси, можете услышать колебание частичной перегрузки а уж потом красивый рев V6.

 

Написал для Skysports Марк Хьюз в своей колонке о Мельбурне. Его коллега, Мартин Брандл был несколько скромнее: "… да громкости просто недостаточно, поэтому весь накал происходящего теряется".

 

Говоря с репортерами о приближающемся ГП в Малайзии, Феттель был куда более красноречив в своей оценке звучания мотора, мгновенно окрестив его как г… Ну вы поняли. Ему по душе был действующий на психику и оглушающий рев прошлого движка.

 

Ф1 должна быть зрелищной и звук – один из самых главных вещей. – размышлял пилот Ред Булл. – Я помню когда был маленьким ребенком и толком ничего не понимал в 6 лет, мы пошли посотреть разминку немецкого гранпри. Вот вещь, которую я вспоминаю, это насколько громкими были машины, что аж ощутимо дрожала земля под ногами. Позор, что мы этого лишаемся. 

 

На трассе Феттель принял решение наделать много шума в малазийском Сепанге на этой неделе после неудачного старта в Мельбурне. А вынужден он был сойти именно из-за… неполадок с новым хваленым движком. Расстроенный своим быстрым сходом, он, тем не менее, мог порадоваться за своего "одноклубника", Даниэля Риккардо, который доехал до второго места. Но опять же, Риккардо дисквалифицировали, что добавляет печали в и без того непростой старт сезона команде и Себастьяну в частности:

 

Темп в Мелбурне был удивительным, а уик-енд в общем был в плюс. Заработанны очки, штраф, не все удалось. Но был контраст в пятницу, чтобы получше узнать машину, комплектацию, а она быстрая. Мы не очень довольны нашей подготовкой и проблемы в Мельбурне для нас хоть и чувствительны, но не катастрофичны. Это не было огромным сюрпризом при плохой подготовке. – Заметил действующий чемпион. – Имею надежду, что у нас хватит надежности и мы сможем улучшить результаты по сравнению с Мельбурном. Все возможно здесь и я бы не отказался от небольшого дождика.

 

Пожелания немца очень даже могут сбыться, учитывая обещания тропических штормов все три дня до соревнований. Но будет дождь, шторм или ясная погода, не ясно, а вот дискуссия о недостатке шума от рядных шестерок будет набирать обороты точно. Чтобы там ни было, следите за новостями на нашем сайте и расписанием трансляций, чтоыб не пропустить все то, о чем говорят эксперты – новый звук моторов на ГП Малайзии.




Loading...