Фернандо Алонсо: “Получаю больше удовольствия вне Формулы-1”


Фернандо Алонсо: "Получаю больше удовольствия вне Формулы-1"

Фернандо Алонсо говорит, что останется в Формуле 1, если у него будет автомобиль, на котором реально побеждать.

Двукратный чемпион мира также в эксклюзивном интервью BBC Sport возобновил свою критику «слишком предсказуемого» вида спорта, в котором «выиграют только две команды».

Алонсо сказал: «Я читал, что ухожу из дела, потому что я неконкурентоспособен, что отчасти верно».

«Если бы я выигрывал все гонки, я бы продолжал. Но также правда, что я получаю больше удовольствия вне Формулы ".

  • В широкомасштабном интервью перед Гран-при Италии Алонсо обсудил:
  • Как он чувствует, что считается менее успешным, чем его талант заслуживает
  • Трудности гонки на неконкурентоспособном автомобиле за последние пять лет
  • Его чувства о современной F1
  • Основные моменты его прославленной карьеры
  • Его эмоции об уходе после 17 лет

 

О результатах своей карьеры

32 Победы Алонсо в гран-при делает его шестым пилотом в истории Формулы-1 по этому показателю. Льюис Хэмилтон на прошлой неделе заявил, что испанец был лучшим гонщиком, с которым он когда-либо бился, и что это «позор», что он не имел такого большого успеха, как его талант заслуживает.

Алонсо сказал:

«Наверное, я не беру во внимание вторую сторону медали, которую люди обычно держат в голове. Мне очень повезло быть удостоенным добиваться таких достижений.

«Я чувствовал, что F1 и спорт дали мне много, и я не слишком много думал о том, сколько еще чемпионатов я мог бы иметь.»

«Это правда – может быть, с пятью или семью очками больше я мог бы претендовать на то, чтобы стать чемпионом в пятый раз. Но, с другой стороны, у меня могло и не быть побед в чемпионатах мира, побед вообще или ноль выходов на подиум, потому что F1 – чрезвычайно конкурентная среда. Поэтому я всегда позитивен и доволен своими достижениями. "

 

О пяти годах без успеха

Алонсо не выиграл ни одной гонки с мая 2013 года и был полностью в тени на неконкурентоспособных автомобилях последние пять с половиной лет.

Он сказал, что он старался быть «жестким», чтобы противостоять этой ситуации, но добавил: «Вы находитесь в своей команде, их исполнении и их проектах.

«Даже если у вас сложный сезон, вы по-прежнему считаете, что следующий год будет лучше и успешнее. Этого не произошло. Этого не произошло в Феррари за последние годы, и это не произошло в МакЛарен последние четыре сезона.

«Но даже при этом, или несмотря на это, мы по-прежнему проявляли определенную приверженность и решимость продолжать борьбу, какими бы ни были результаты в этот конкретный уик-энд.»

«И в то же время, благодаря этой недостаточной производительности, я исследовал разные категории за пределами 24 часов Ле-Мана.»

«Это правда, что я нахожусь в середине таблицы чемпионата мира, и я не буду бороться за титул в этом году. Но сейчас, в сентябре, на сетке F1 я самый успешный гонщик, потому что я выиграл 24 часа в Ле-Мане и даже претендентов на титул, они ничего не смогли противоставить.»

«В ноябре один из них станет чемпионом мира. И я счастлив за одного них. Для второго сезон окажется даже хуже, чем у Фернандо.»

 

Его мысли о современной Ф1

Алонсо критикует Формулу за то, что она стала «слишком предсказуемой». Он имеет в виду доминирование Мерседес и Феррари, и эти команды сосредоточены на Хэмилтон и Себастьяне Феттеле, когда он говорит, что «только две команды или два гонщика выиграют Гран-при Монцы или Сингапура, или Абу-Даби. Другие [водители] будет следовать рекомендациям инженеров ».

Но он также говорит о машинах, о том, как спорт устроен политически, и даже длина календаря стала хуже по его мнению.

«Эти автомобили сделаны для того, чтобы ездить очень эффективно, чтобы вам нужно было контролировать батареи и шины, и все, что вам нужно, они могут рассказать вам в гараже», – сказал Алонсо.

«Мы видим, что также есть много команд B, которые не мешают команде A, не слишком их беспокоят и иметь все преимущества. Это одно.»

«Календарь тяжелый – 21 гонка, большинство из них за пределами Европы. Когда я присоединился к F1, мне было 19 лет, я был полон энергии. Тогда было 16 гран-при и большинство из них в Европе. Это была сложная, жесткая жизнь, но теперь это всего лишь полная приверженность и преданность Формуле-1.

«Сейчас, в возрасте 37 лет и уже добившись хороших результатов, мне пора заканчивать с хорошим чувством и хорошим выступлением, принять свои собственные решения».

 

Основные моменты его карьеры (из интервью)

Кто был Вашим самым принципиальным соперником?

«Михаэль [Шумахер]. Выиграть два титула значит многое для меня, когда Михаэль находится на твоем пути. Вне этих побед Михаэль был просто неудержимым.

«Он был человеком, с который сражаться было очень тяжело, потому что в хороший день с хорошей машиной он был непревзойденным. В плохой день ​​и на плохом автомобиле он все еще оставался в седле, он был особенным».

Самый сложный товарищ по команде?

«Вероятно, Льюис [Хэмилтон] в 2007 году. Мы были в команде только один год, но он был быстрым, жестким и его было трудно опередить».

Лучшая гонка?

«Возможно, Корея 2010, или Малайзия 2012, или Валенсия 2012 года. Все эти моменты».

Из-за интенсивности?

«Насыщенность, да. Обычно влажные условия, влажные, а потом сухие, сухие и резко мокрые, все это вместе, когда вы боретесь за чемпионат мира, нет места ошибкам, и если вы выиграете эту гонку, это взрыв адреналина и эмоций».

Лучший обгон?

«По телевидению, 130R против Михаэля на Сузуке в 2005 году. Но изнутри это было не так сложно, или не ощущалось так сложно».

Даже если вы настигли его снаружи на скорости 207 миль в час?

«Да, обгон выглядит впечатляюще в повторе, но сложность я бы поставил больше на стартах гонок, как в Барселоне на первом повороте. Уровень сложности таких маневров был выше 130R».

Loading...