Фернандо Алонсо: Масса был хорош. Не слушайте нытье по радио
Прямые трансляции / Live

Фернандо Алонсо: “Масса был хорош. Не слушайте нытье по радио” (08.09.2013)


Алонсо, фернандо, феррари, онлайн, смотреть, формула-1, гран-при, италии, монца

Фернандо Алонсо заявил, что его эспрессивный укор в сторону команды Феррари после классификации гран-при Италии был преувеличен СМИ.

 

В драматическом финале в субботнем шут-ауте на Монце, Алонсо в отчетливо прокричал "Фелипе (Масса) далеко (впереди)" в ответ на провалившуюся попытку продвинуть главного пилота Феррари вверх по турнирной сетке благодаря аэродинамике. В собственном пресс-релизе Алонсо утвердил, эту оговорку, но в итоге заявил, что его не так поняли.

 

Здесь, на Монце, слипстриминг (езда на малом расстоянии от впереди идущего болида – прим. ред.) часто используется: впереди идущая на 3-4 секунды машина позволяет набрать пару десятых. И тут я должен поблагодарить Фелипе, особенно за 3-ю квалификацию, когда я ехал за Торо Россо (вторая команда Ред Булл) Верня и он меня подождал. Сообщения по радио были не так поняты, как это часто бывает, когда не понимаешь истинных мотивов говорящего: я выдал "гениально", когда мы могли пройти перед Росбергом на его быстром круге, но это не должно было звучать как сомнение в безупречной работе всей команды.

 

И действительно на лице испанца не было ни тени злости, когда он вышел на интервью сразу после гонок, настаивая, что у него нет жалоб ни на Массу ни на тактику его команды.

 

Да отличная квалификация выдаласб – Поделился он со Скайспортс Ф-1. – МЫ наконец-то будем бороться с лучшими парнями после парочки таких-сяких квалифаев. Сегодня были лучше.

 

Масса и Алонсо обнимались на входе к журналистам, и все жалобы испанца на квалификацию казалось могли быть направлены на инженеров команды по буксировке (но тут легче сказать, чем сделать), но никак не на своего партнера по водительскому цеху.

 

Он был идеален. – Сказал Алонсо. – Он был всегда немного впереди и помогал проезжать ровные участки. Это было отлично и пару десятых, которые удалось вырвать или около того – все блягодаря ему. – Позже он добавил. – Радиосообщение? Знаете, они не оставили последнего радиособщения, где я сказал "Спасибо, Фелипе. Спасибо за командность. В конце все было круто."

Алонсо начал Q3 за Жаном-Эриком Вернем, а не за Массой. Опередив француза перед своим быстрым кругом, он объяснил, что подумал о том, что бразилец "был немного дальше для того, чтобы осуществить буксировку. Поэтому они его немного притормозили, чтоб мы попробовали в последний раз на более-менее одинаковом расстоянии, как обычно".

 

В свою очередь Масса сказал, что "Фернандо был в 3,5 секундах от меня – буксировка была как раз по намеченному зазору во времени". Также он добавил. – "Не надо быть впритык машина к машине. Если вы слишком близко, то круг получится медленнее, надо следить чтоб друг друга не боднуть. Надо держать 3-4 секунды расстояния".

 

Как бы там ни было, субботний результат сильно ударил по его решительному желанию стать на пути Себастьяна Феттеля к 4-му титулу. В то время как Алонсо уже через час стартует на Монце с 5-й позиции за спиной 4-го Массы, лидер мирового зачета, Феттель, будет стартовать первым и, кажется, полностью готов увеличить свой отрыв по очкам в турнирной таблице. Так или иначе – увидим все и мы с вами. Не пропустите сегодняшнюю Формулу-1 в Италии онлайн.




Loading...