Фернандо Алонсо еще будет чемпионом (24.10.2013)
Прямые трансляции / Live

Фернандо Алонсо еще будет чемпионом (24.10.2013)


фернандо, алонсо, формула-1, гран-при дубаи, 25 октября 2013, интервью, феррари

Фернандо Алонсо не боится, что время уходит и что стать чемпионом мира Формулы-1 в третий раз ему будет сложнее. Не боится даже не смотря на многолетнего конкурента в лице Себастьяна Феттеля, который уже на пороге четвертого подряд чемпионства.

 

Финишировав пятым на индийском гран-при подтвердил то, что победа в еще пока недосягаемом в стане Феррари чемпионства переносится на следующий сезон. Дважды заканчивая чемпионат вторым после пилота Ред Булл, начиная с Маранелло в 2010, Алонсо похоже опять возьмет "серебро", что станет уже восьмым сезоном, когда испанец останавливается в шаге от желанного чемпионства после победы с Рено – еще ни один пилот не выигрывал Формулу после такого долгого ожидания. Но не смотря на пребывание самым возрастным и опытным пилотом в сетке, Алонсо утверждает, что это не повлияет на его лидерские возможности и также добавляет, что с приходом в Феррари, он получает большое самоудовлетворение от вождения. 

 

Очевидно, что мне хочется выиграть чемпионство и мне 32, поэтому это не последний год моей карьеры. Я уверен, что у меня будет еще не одна возможность. – Сказал он в четверг. – Я хочу выигрывать. В последние 4 сезона я боролся за 3 победы в чемпионате. Может быть я и заканчивал вторым, что в каком-то смысле грустно, когда ты близок к чемпионству, но с другой стороны я невероятно горд. У меня сейчас лучшая форма и я проезжаю отличные гонки последние годы, поэтому я ложусь спать удовлетворенным.

 

И пусть он останавливается в шаге от того, чтобы быть уже трехкратным чемпионом мира 2010-2012, Алонсо утверждает, что его время в Феррари не сплошное разочарование и они не только то и делают, что поздравляют Ред Булл с постоянным успехом, а работают, чтобы наконец их превзойти.

 

 

Когда я подписался с Феррари моя мечта сбылась. – Поясняет он. – Я пришел в фантастическую команду и я помню 2009 год, когда я боролся, чтобы хоть пройти вторую квалификацию (с Рено). Поэтому когда я  присоединился к Феррари, понял, что теперь есть возможности побороться за мировое первенство. Ну а там завоевать его или нет – это уже как получится. Всякое случается. Я трижды из 4-ч раз был в шаге от победы, поэтому я более-менее опытен. И если я не выигрываю, то вряд ли ошибка в каких-то расчетах. Просто отдельно взятая команд и отдельно взятый ее пилот лучше нас, вот и все. Они этого заслуживают и мы их поздравляем, но каждый сезон начинается с нуля, мы должны повышать свой уровен, становиться лучше. Поэтому в следующем сезоне просто попытаемся сделать работу лучше за надеждой на успех. 

 

Тем временем, за четыре трассы до завершения чемпионата, Феррари бьется с Мерседесом и Лотусом за вторую позицию в списке конструкторов с одинаковым количеством очков – по 33 пункта.

 

На вопрос о том, что раз для Феттеля необходимо только 5 позиция, чтобы обеспечить себе чемпионство, не шанс ли это для Феррари, чтобы остудить победный пыл немца, Алонсо с сомнением в голосе ответил:

 

Я так не считаю. Если б это была последняя гонка, то может быть и да, но впереди еще четыре этапа и есть значение, как выиграть титул. Я уверен, что он будет бороться за победу в каждом из оставшихся этапов и знаю, что у него есть все возможности для этого, а я лишь постараюсь подтягиваться к нему как можно ближе, чтобы цепляться за подиум. Но не думаю, что тактика Себастьяна, какую бы он не избрал, поменяет нашу стратегию. Я вообще считаю, что если он победит тут в Абу Даби, сам себе сделает сложнее. Все зависит от того, в какой он стране хочет праздновать победу.

 




Loading...