Федерер готов к Австралиан Опен 2015
Прямые трансляции / Live

Федерер готов к Австралиан Опен 2015


Федерер готов к Австралиан Опен 2015

Сыграв одновременно свой тысячный матч в карьере и победив турнир Брисбен Интернешнл, проводимый Санкорп, Роджер Федерер отправляется в Мельбурн вторым сеянным на австралийский турнир большого шлема за своим пятым титулом.

Четырежды чемпион Австралии (сезонов 04, 06, 07, 10) начинает свой 16-й поход за званием чемпиона встречей Йен-Сунь Лу, против которого у него уже есть две сухие победы. Федерер посеян в одной половине таблицы вместе с Энди Марреем, у которого 6-ой номер посева, а также с Рафой Надалем, серебряным призером, который будет играть под 3-им номером рейтинга.

Все очень сильно поменялось за последние полгода перед Австралиан Опен. – Говорит Роджер, имея ввиду свою ракетку и тренера, Стефана Эдберга, как корректировки перед последним турниром прошлого года. – Последнее время я играю очень хорошо. Также получилось выиграть Брисбен на прошлой неделе. Это придало уверенности в начале года, особенно накануне Австралийского турнира.

В очевидно не лучшей форме прошлого сезона, он все же сумел добраться до полуфиналов с Надалем. В этом году швейцарец признался, что очень доволен тем, как все идет в последние полгода.

Кажется, моя подача стала более постоянной и сильной, чем когда-либо. Я определенно считаю, что ракетка помогла мне в этом, по крайней мере хоть чуть-чуть. Моя сосредоточенность соответственно тоже подросла, потому как я чувствую по мере течения времени, что всегда хочется прогрессировать. Я чувствую, что играю очень хорошо. Возможно и лучше всего в карьере, но не уверен.

33-летний победитель 83 турниров мирового тура в одиночном разряда плюс ко всему сделал несколько изменений в подходе к тренировкам в данный период карьеры, что можно объяснить короткой фразой: "Меньше значит лучше".

 

Подход изменился, потому что сейчас становишься более осторожным с травмами, – объясняет гениальный швейцарец, – качество сейчас гораздо важнее количества. Пока ты молод, можно вкалывать часами, ты должен пахать. Не важно, устал ли ты; ты должен просто пройти через это, вырвать матч, пройти сквозь жернова. Сейчас мне 33 и сейчас моя философия отличается от той, которая была 10 лет назад. 

Несмотря на все регалии, которыми буквально усыпан второй номер текущего мирового рейтинга, Федерер шутит, что единственная вещь, в которой он еще не преуспел – австралийский акцент.  

Прямые трансляции из Мельбурна теннисного сезона 2015 начинаются в 18:00 по Киеву (+1 час Москва) 16 января и 17 января на час позже. Основная часть соревнований начинается с 19 января и будет продолжаться до 1 февраля.




Loading...