Энди Маррей снимается с мастерса в Вашингтоне из-за травмы


Энди Маррей снимается с мастерса в Вашингтоне из-за травмы

Энди Маррей  снялся с четвертьфинала на Вашингтон Опен в пятницу после того, сразу после того как победил в 3:02 по местному времени.

31-летний британец, играющий на своем третьем турнире после операции на тазобедренном суставе, должен был сыграть с австралийцем Алексом де Минуром.

Бывший номер один мирового рейтинга расплакался после легкой победы над игроком из Румынии Мариусом Копилом в пятницу.

Маррей  также снялся с Кубка Роджерса на следующей неделе в Торонто, чтобы продолжить свое восстановление.

Шотландец говорит, что теперь он сосредоточится на подготовке к мастерсу в Цинциннати, который стартует 13 августа.

«Я очень устал, играя так много за последние четыре дня, не участвуя на твердом покрытии в течение 18 месяцев», – сказал Маррей .

«Мне также нужно быть осторожным и слушать свое тело, когда я вернусь от долговременной травмы».

Маррей  выиграл три матча за четыре дня на Сити Опен в Вашингтоне, всхлипывая на корте после того, как оформил свою победу над Копилом в 3:02 по местному времени в пятницу.

Он вернулся после 11-месячного отсутствия в Queen's в июне, а также сыграл в Истборне, прежде чем решил, что он не подходит для участия в Уимблдоне в прошлом месяце.

Выступая после игры с Копилом, Маррей  сказал: «Мое тело сейчас не в полном порядке. Заканчивать матчи в три часа утра не подходят никому, кто участвует в мероприятии, – игрокам, телевидению, болельщикам, всем.

«Когда вы ожидаете вернуться и выступить на следующий день, я думаю, что это необоснованно».

До его ухода директор турнира Кили О'Брайен откликнулся на комментарии Маррея, заявив, что британец, снявшийся с четвертьфинала, отправит отрицательный посыл остальным.

«Я надеюсь, что Энди действительно рассматривает свою роль в этом спорте и как глобальную модель для подражания парням и девушкам на этом турнире, да и детям во всем мире. Когда все сложно и неприятно, и состояния не лучшее, что это не нормально просто сдаться », – сказал О'Брайен в Washington Post.

«Надеюсь, мы увидим его сегодня вечером на корте, как он это делал прошлой ночью, потому что это, я считаю, правильное послание для любого в этом виде спорта».

«Конечно, если он не может играть из-за своей травмы, это одно, но он боец, и он не сдаётся, и ему нужно, чтобы все это видели».

После того, как Маррей  объявил о своем уходе, О'Брайен сказал:

«Я искренне уважаю его решение и знаю, что его здоровье и процесс восстановления – это его главный приоритет, как и должно быть».

Loading...